Свободное передвижение граждан ЕС в СК продолжится и после Брекзита

Британская премьер, госпожа Териза Мэй, сегодня дала понять, что действие принципа свободного передвижения людей в рамках ЕС может быть сохранено на территории Соединенного Королевства, в той или иной форме, после того, как Великобритания выйдет из состава ЕС.

Госпожа Мэй в частности сказала, что: «После Брекзиту, в течение определенного периода, будет действовать фаза реализации, целью которой будет предоставить больше времени британским предприятиям постепенно адаптироваться к новым ограничениям в вопросах свободного передвижения людей на территории СК».

Как долго продлится эта «фаза реализации», она не сказала. Скорее всего она сама этого не знает. Видимо 5 лет, а пожалуй и 50.

После этого заявления, она сама, и представители ее правительства, для успокоения анти-миграционных настроений отдельных британцев, быстренько начали настаивать, что после Брекзиту Великобритания все равно будет сохранять собственный контроль над своими границами.

Политические аналитики оживленно комментируют сегодняшнюю неожиданное заявление и говорят, что она еще раз подтверждает тот факт, что Великобритания просто не сможет обойтись без сохранения принципа свободного передвижения людей в той или иной форме, даже если это будет объявлено, как временная мера.

Об этом госпожа Мэй заявила на встрече с журналистами во время своего официального визита в Саудовскую Аравию.

Во время разговора с журналистами, госпожа Мэй сказала: «Вы все уже привыкли фразой «переходная фаза», но я бы хотела называть это фазой реализации. После того, как мы будем уже иметь договоренность о наших новых отношения с ЕС, для нас будет необходимо ввести период, во время которого предприятия и правительства смогут постепенно приспособиться к жизни в новых условиях. Продолжительность этого периода будет зависеть от наших будущих договоренностей с представителями ЕС.».

Очень большое количество британцев голосовали на прошлогоднем референдуме за выход из ЕС именно через крупную надежду, что СК сможет уменьшить поток мигрантов из ЕС, что могло бы позитивно повлиять на темпы повышения роста зарплаты британцев.

По этому поводу госпожа Мэй повторила, что СК будет сохранять контроль над своими границами и иметь собственную миграционную политику. Да, на самом деле СК всегда этот контроль имела, однако, очень редко возникало желание его применять. Даже после того, как Польша присоединилась к ЕС, такие страны, как Германия и другие члены ЕС, ввели многолетнее ограничение на разрешение трудоустройства поляков. Однако, СК, несмотря на то, что имело полное право на такое ограничение, этим не воспользовалось и главным образом из-за нехватки работников, а также за разумный прагматизм тогдашних британских политиков.

В этом мире между различными нациями и государствами существует постоянная конкуренция за человеческий ресурс. Человеческий разум с неба не падает, а его приобретение требует чрезвычайно больших затрат. По мнению большинства ведущих экономистов, человеческий ресурс является вторым, самым важным и дорогим ресурсом в мире. Среди самых дорогих и важных ресурсов, на первом месте всегда стоит время. Именно конкуренция за человеческий ресурс, является главной причиной того, что одни государства становятся богаче, а другие беднее. Нации, которые не понимают и не осознают важности этого ресурса, обречены на пожизненные страдания.

Последнее заявление госпожи Мэй является чрезвычайно важным отходом от ее предыдущей риторики, когда она неоднократно утверждала, что была готова на прекращение свободного передвижения людей, даже если это будет означать необходимость выхода Британии из единого внутреннего европейского рынка.

Это заявление также свидетельствует о том, что госпожа Мэй и вся ее команда, только сейчас начинают осознавать, какие важные последствия могут иметь их ошибки в процессе Брекзиту.

Интересные новости

Легальная работа в Польше для украинцев в 2017 году

fttc-auth

Настоящая украинская интеллигенция — прослойка в два микрона над километрами быдла

fttc-editor

Нападение на рождественский рынок в Страсбурге: как это было

fttc-editor

Оставить комментарий