Суд вынес необычное решение: несчастный брак — не причина для развода

Женщина, которая жаловалась на то, что она очень несчастлива в своем браке, снова проиграла очень необычное судебное дело в апелляционном суде, после того, как судьи подтвердили, что несчастная жизнь не может быть основанием для развода.

Госпожа Tini Owens, 66 лет, обратилась в апелляционный суд (Court of Appeal) чтобы тот отклонил предыдущее решение семейного суда, который раньше решил, что она не имела права разводиться со своим мужем, господином Хью Owens, которому 78 лет, просто из-за того, что у нее несчастная жизнь.

Судьи апелляционного суда решили, что предыдущее судебное решение должно оставаться неизменным. Это означает, что госпожа Оуэнс должен оставаться жить в своем браке.

Однако, если в течение следующих пяти лет она не будет жить вместе со своим мужем, то тогда она получит право на развод и даже, если ее муж будет это отрицать.

Пара поженилась в 1978 году. Они являются жителями городка Broadway в графстве Урсестершир, которое расположено близ города Бирмингем, в центрально-западной Англии.

Во время судебного процесса г-жа Оуэнс утверждала, что ее брак «сломался». Однако, ее муж, господин Оуэнс с этим никак не соглашался и утверждал, что пара все еще имеет несколько лет, чтобы «наслаждаться друг другом».

Госпожа Оуэнс спорила, что судьба «заперла» ее в «нелюбимом и ужасно несчастном» браке.

В подготовке к судебному делу, госпожа Оуэнс сделала перечень из 27 обвинений о том, как ее муж, господин Оуэнс с ней обходился.

Среди этих обвинений такие, как то, что он был «нечувствительным» в своих манерах и в своем тоне. Она также жалуется на то, что постоянно чувствует недоверие к себе и больше не чувствует, что любима.

Прошлого года, когда дело слушалось в семейном суде, судья заявил, что аргументы г-жа Оуэнс были такими, которых стоит ожидать в обычном нормальном браке.

После этого госпожа Оуэнс решила обратиться в апелляционный суд.

Однако, вчера старший судья апелляционного суда, Сэр Джеймс, сказал: «Мы не можем отклонить предыдущее судебное решение и поэтому отказываем жене право на развод, которого она желает.».

На территории Англии и Уэльса, когда вы подаете на развод, вы должны доказать, что ваш брак оборвался и должны дать одну из следующих причин:
— измена;
— поведение, которое не укладывается в здравый смысл;
— дезертирство (то есть если вас покинули);
— если вы не жили вместе более 2 лет и оба согласны на развод;
— если вы не жили вместе более 5 лет (тогда возражения другой половины не имеют значения).

Сэр Джеймс также добавил: «В действующем законодательстве задекларировано, что несчастливый брак не может быть причиной для развода, даже несмотря на то, что отдельные люди так не считают.».

Дело слушалось в прошлом месяце, а решение суда было объявлено вчера.

Интересные новости

Алексей Савченко: губернатор-убийца Авант-банка и его план «Б»

fttc-editor

Cемья Галбмиллион-Бахталовской лишилась квартиры в результате мошеннической схемы

fttc-editor

Мухтар Аблязов пытался подкупить украинскую Фемиду

fttc-editor

Оставить комментарий