Суд приказал врачам прекратить дальнейшее лечение смертельно больного ребенка

Судьи Высшего Суда (High Court) пришли к выводу, что теперь врачи, вопреки воле родителей, имеют право прекратить жизнеобеспечение восьмимесячного больного малыша, который болеет очень редким генетическим заболеванием, связанным с отмиранием мозга.

Специалисты лондонской больницы под названием Great Ormond Street Hospital заявили, что восьмимесячный мальчик, Charlie Gard, болеет безповоротным повреждением головного мозга и должен быть переведен в отдел паллиативной помощи.

Родители мальчика, госпожа Connie Yates и господин Chris Gard, которые являются жителями Лондона, хотели забрать его в США для дальнейшего новейшего и экспериментального лечения.

Однако, суд решил, что они не имеют на это права.

Адвокат родителей, госпожа Laura Hobey-Hamsher, в своем заявлении после решения Суда сказала, что ни она, ни родители не могут понять почему судьи «по крайней мере не дали маленькому Чарли шанса на лечение». Она также заявила, что после изучения командой адвокатов действующей ситуации, родители мальчика будут рассматривать возможность апелляции этого решения в суде высшей инстанции. Судом высшей инстанции после Высшего Суда в Великобритании является Верховный Суд (Supreme Court).

Это означает, что адвокаты вместе с родителями сейчас имеют три недели, чтобы подать апелляцию.

В своем решающем слове, господин Судья Фрэнсис сказал, что он дошел до такого решения с большой болью в сердце, но с полным убеждением», что это решение было сделано в лучших интересах мальчика Чарли.

Судья также отдал должное родителям в их упрямом и неустанном старании до конца бороться за жизнь своего ребенка и за их абсолютную преданность своему сыну.

Здесь стоит отметить, что в Великобритании, в таких делах, судья обязан, прежде всего, брать во внимание интересы ребенка, а не интересы родителей.

Господин судья, который во время рассмотрения дела также неоднократно посещал мальчика в больнице, сказал: «Я знаю, что это является самым обидным днем в жизни родителей Чарли и мое сердце сегодня полностью с ними. И я только надеюсь, что со временем они смирятся с тем, что в наилучших интересах Чарли будет, если они дадут ему возможность уйти с миром и покоем, а не пытаться вести его через еще большую боль и страдания.».

Мальчик Чарли, который родился 4 августа прошлого года, имеет очень редкое заболевание, которое носит название «синдром истощения митохондриальной ДНК» (mitochondrial DNA depletion syndrome). Это заболевание имеет влияние на генетические блоки, которые обеспечивают энергией клетки организма.

Это заболевание также вызывает все больше ослабление мышц и все больше повреждения головного мозга человека.

Родители мальчика собрали больше чем 1.25 миллиона фунтов через интернет сайт так называемого оптового финансирования (crowd funding), где люди просто скидываются на различные виды помощи. Название сайта GoFundMe. Свои взносы для родителей согласились дать больше чем 80 тысяч человек.

Родители спорили в суде, что хотят предоставить своему сыну последний шанс на выздоровление, отправив его в Соединенные Штаты, где по утверждению местных врачей, существует чисто экспериментальное лечение, которое не гарантирует никаких результатов.

Основатель сайта оптового финансирования, после судебного процесса заявил, что теперь хочет встретиться с родителями мальчика, чтобы пытаться решить, как быть дальше с собранными деньгами.

Интересные новости

Дебаты, полные ненависти и бессмысленности

fttc-editor

Начнет ли Россия полномасштабную войну?

fttc-editor

Счет за Brexit: выход Великобритании из ЕС в ярких цифрах

fttc-editor

Оставить комментарий