Семь украинских нелегалов задержаны за попытку высадиться на берегу Британии

Шторм

Британская пограничная служба, которая занимается охраной берегов в графстве Сафолк, сообщила, что воскресным утром, примерно в час, они наблюдали за тем, как шквальные ветры пытались расшатать небольшую яхту, на борту которой, по предварительным и пока не подтвержденным данным, было семь граждан Украины.

Британские полицейские
Британские полицейские

Яхта была спасена, взята на буксир и пришвартована к берегу в городке Orford, который расположен на побережье графства Сафолк в средне-восточной Англии, в 150 км к северо-востоку от Лондона.

Все семь человек, которые были на яхте, были задержаны в подозрении попытки незаконного въезда на территорию Соединенного Королевства. По предварительным данным, они являются гражданами Украины, но эта информация еще официально не была подтверждена.

Яхту, которая боролась с сильным ветром, увидел кто-то из местных жителей и позвонил в береговую охрану, которая прибыла на берег русла реки Alde, которая впадает здесь в Северное море.

Береговая охрана, увидев доселе неизвестную яхту, в свою очередь вызвала службу водного спасения, скорую помощь, полицию и миграционную службу.

Сама яхта имеет всего восемь с половиной метров длины. Когда ее захватили, она уже была на входе в устье реки Орэ и по словам офицеров службы водного спасения яхта находилась в опасности затопления.

Представитель службы сообщил: «Общение с членами команды яхты было очень сложным из-за языковых барьеров, но нам удалось убедить их в том, что для них было бы лучше, чтобы мы приняли их яхту на буксир и притащили в безопасное место.

Яхту передали под опеку британской береговой охраны (HM Coastguard) и миграционной службы.

Все семеро путешественников» сейчас находятся под стражей в местном отделе Полиции Сафолк.

Пресс-секретарь Внутренних Дел (Home Office) сказала, что за последние несколько месяцев это уже второй случай, когда владельцы иностранных яхт пытаются незаконно высадиться на побережье графства Сафолк.

В сентябре прошлого года, недалеко от этого городка также было задержано шесть человек, которые успешно высадились на яхте также около полуночи, потом пошли в местный паб выпить за успех, но позже кто-то позвонил в полицию, и их задержали.

В октябре 2014 года, примерно в этом самом месте была перехвачена лодка, на которой одна организованная преступная группа пыталась переправить на британскую территорию нескольких людей из восточной Европы. Когда это дело слушали в суде, то один из участников преступной группы, господин Александр Козак признался, что делал эту переправу уже в восьмой раз.

Какими бы драматическими или правомочными не были события той воскресной ночи, но каждому, кто пытается высадиться на берегах Сафолк, никогда нельзя недооценивать суровости Северного моря, которое время от времени забирает жизнь даже местных рыбаков, несмотря на современные, высоко развитые навигационные системы.

Приятной новостью в этом инциденте является то, что этим людям пока еще не выдвигают обвинения в попытке захвата британской территории, еще не поступало уведомлений о вручении послу Украины ноты по поводу высадки ее граждан на территорию Ее Величества, то есть нарушения суверенитета Соединенного Королевства.

Интересные новости

Медведчук остается главным врагом украинских журналистов

fttc-editor

Создатель пирамиды Questra World Павел Крымов получил еще одно уголовное дело

the-fttc-edit

Хирургу дали 15 лет за безосновательное удаление груди

fttc-auth

Оставить комментарий