Прокуратура Швеции закрыла дело против Ассанжа по подозрению в изнасиловании

Джулиан Ассанжа

Расследование по подозрению в изнасиловании в отношении Джулиана Ассанжа прекращено, заявили в прокуратуре Швеции.

Джулиан Ассанжа
Джулиан Ассанжа

Прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании.

«Генеральный прокурор Марианне Ни сегодня решила закрыть предварительное расследование по подозрению в изнасиловании в отношении Джулиана Ассанжа», — заявили в генеральной прокуратуре Швеции в пятницу, 19 мая.

Расследование в отношении Ассанжа началось после того, как две женщины, с которыми Ассанж имел половую связь в Швеции в 2010 году, обвинили его в изнасиловании. Сам Ассанж обвинения отвергал и уверял, что половая связь с женщинами произошла по взаимному согласию.

На протяжении последних более чем четырех лет основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора. Ранее он отказался ехать на допрос в Швецию, поскольку такая поездка могла привести к задержанию и экстрадиции в США, где его обвиняют в публикации секретных документов в сети интернет.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Говорим «Гройсман», держим в уме «Яценюк» или как на деньги российских олигархов создается новый политический альянс

Вадим Сергиенко

Раскрыта тайна исчезнувших рептилий

Глава одесского Апелляционного суда Григорий Колесников построил дом за 100 миллионов (Видео)

Оставить комментарий