Прокуратура Швеции закрыла дело против Ассанжа по подозрению в изнасиловании

Джулиан Ассанжа

Расследование по подозрению в изнасиловании в отношении Джулиана Ассанжа прекращено, заявили в прокуратуре Швеции.

Джулиан Ассанжа
Джулиан Ассанжа

Прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании.

«Генеральный прокурор Марианне Ни сегодня решила закрыть предварительное расследование по подозрению в изнасиловании в отношении Джулиана Ассанжа», — заявили в генеральной прокуратуре Швеции в пятницу, 19 мая.

Расследование в отношении Ассанжа началось после того, как две женщины, с которыми Ассанж имел половую связь в Швеции в 2010 году, обвинили его в изнасиловании. Сам Ассанж обвинения отвергал и уверял, что половая связь с женщинами произошла по взаимному согласию.

На протяжении последних более чем четырех лет основатель WikiLeaks скрывается в посольстве Эквадора. Ранее он отказался ехать на допрос в Швецию, поскольку такая поездка могла привести к задержанию и экстрадиции в США, где его обвиняют в публикации секретных документов в сети интернет.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Санкции против паразита Медведчука стали сигналом Ахметову?

Симонов Вадим Федорович о будущем пластической хирургии

Вадим Сергиенко

«Единственный выбор украинцев»: что предлагает Руслан Кошулинский

Оставить комментарий