Погоны в крови: зачем власти подонки?

Украинская полиция

Некомпетентные бывшие милиционеры, убийцы, садисты и взяточники, несмотря на скандальные общественные разоблачения и протесты, продолжают работать в «новой полиции». Однако подонки в полицейских погонах сегодня являются теми, кто на данный момент больше всего нужен нынешней власти.

Украинская полиция
Украинская полиция

Убийцы в погонах

Все больше украинцев уже отошли от эйфории селфи с «новыми патрульными», что стали лишь красивой вывеской и имитацией реформы при сохранении старого коррумпированного милицейского начальства и следователей, которые практически все прошли «переаттестацию». В конце концов, даже эта вывеска вскоре покосилась.

Новые патрульные регулярно становились причинами досадных инцидентов: то совершали ДТП, разбивая новехонькие японские Toyota Prius, то проявляли поразительную некомпетентность и неспособность задержать уличных хулиганов. Да и насчет коррупции ситуация не изменилась к лучшему: новые патрульные, среди которых почему-то очень много старых милиционеров и гаишников, все чаще берут взятки. Однако не только взяточничество осталось в украинских правоохранительных органах от старой милиции. Вот лишь несколько фактов для размышлений о деятельности так называемой «новой полиции».

В мае в Запорожье полицейские на патрульной машине целенаправленно переехали многодетную мать. Женщина от полученных травм скончалась в больнице. Наряд милиции, по подозрению в краже, попытался арестовать мужа потерпевшей, но мать троих детей крича и плача, в истерике не выпускала полицейскую машину и бросалась под колеса. Патрульный, который был за рулем, вместо того, чтобы действовать по инструкции, ничего лучшего не придумал, как переехать женщину колесами. У женщины осталось трое маленьких детей. По данному факту открыто дело и ведется следствие, но рядовым украинцам хорошо известно, что означает это формулирование.

А в Запорожской области после «общения» с полицейскими погиб мужчина. 18 мая жители села вызвали полицию с жалобой на нетрезвого односельчанина. Мужчину полицейские угомонили, а затем связали и закрыли в гараже. Утром мужчину нашли в том же гараже мертвым. На теле зафиксировали следы побоев и издевательств. В Нацполиции не комментируют это событие.

В конце концов, чему удивляться, если в новой полиции продолжают работать чуть ли не все бывшие беркутовцы и наиболее скандальные и одиозные милиционеры, на чьих руках – кровь замученных граждан. В частности, следователь Сергей Приходько, виновный в убийстве в райотделе студента Игоря Индило в 2010 году, прошел переаттестацию и работает в Шевченковском райотделе полиции. Тогда милиционеры забрали Индило из общежития в отделение, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга. Следователь Приходько получил за убийство всего лишь условный срок – 5 лет за превышение власти. Сейчас семья студента пытается обжаловать этот приговор в Страсбурге. А убийца в погонах, который не сидел ни дня, и дальше работает в том же Шевченковском райотделе ответственным за работу полиции с несовершеннолетними.

Казалось бы, для чего властям держать на службе этих одиозных преступников, которые лишь дискредитируют правоохранительную систему и всю вертикаль действующей власти? Однако на самом деле, подобные подонки являются теми, кто на данный момент больше всего нужен нынешней власти.

Зачем власти подонки в погонах?

Украина стремительно продвигается в направлении полицейского государства, в котором так называемым правоохранительным органам, которые украинцы все чаще уже называют «правопохоронными», будут отведены широкие полномочия. Недавние инициативы властей о введении так называемой «презумпции правоты полицейского»: сначала покоряйся полицейскому – потом обжалуй», стали ярким подтверждением намерений действующей власти к построению такой модели. Несмотря на апелляции к европейскому опыту, в украинских реалиях это будет означать, что полиция станет еще более всесильной, а украинцы еще более бесправными.

Уже сегодня МВД и силовые ведомства финансируются больше, чем ВСУ. В бюджете 2017 года МВД, Нацгвардия и Нацполиция в совокупности получили почти 65 миллиардов гривен, при этом Минобороны – только 55,5 млрд грн. Выходит, для руководства страны внутренние угрозы более опасны, чем внешние. Коррумпированная власть осознает последствия своей провальной деятельности и боится, что люди могут снова выйти на протесты, так же руководству нужно быть гарантированно защищенными от нового Майдана. Поэтому так и бюджет разделен между силовыми ведомствами. Поэтому и полиции, по примеру «диктаторских законов» Януковича или авторитарной России, хотят дать такие огромные полномочия.

Для нынешней власти, которая за три года своего правления опустила уровень жизни украинцев до самого бедного в Европе, собственный народ действительно стал большей угрозой чем российская агрессия. Власти действительно есть чего бояться, ведь за такую откровенно грабительскую политику в других странах люди судили политиков судом Линча. Несмотря на ежедневный пиар премьера Гройсмана на телешоу и разрекламированные успехи и реформы, украинцы еле сводят концы с концами.

Сотни тысяч украинцев не в состоянии заплатить за коммуналку, газ и отопление, которые с новыми тарифами иногда достигают 5-6 тысяч грн. за месяц. Во многих районах украинцы выключили газовые котлы и ради экономии перешли на дрова. В то время, как в Киеве показывают Евровидение для иностранцев, украинские крестьяне вырубают рощи, и в ХХІ веке – возрасте технологий, топят дровами – иначе не выжить. Разрекламированный «безвиз» оказался настоящим издевательством над украинцами, ведь рассчитан не на миллионы тех, кто стремится заработать в Европе, чтобы прокормить семьи, а лишь на кучку тех, кто поедет в страны ЕС за покупками и на туристические экскурсии – то есть еще одна форма выкачивания денег из и без того нищих украинцев.

Поэтому властная команда, которая крепко вцепилась в должности, хорошо знает, что у украинцев, уставшим от нищеты, провальной войны, постоянным повышением цен и падением уровня жизни, может лопнуть терпение уже даже в этом году. Люди, которые шли на штурм милицейских кордонов во время Майдана и прошли войну, знают методы воздействия на воровскую власть. А за три года у большинства украинцев сомнения в такой формулировке практически развеялись.

Поэтому власти нужны те, кто будет защищать ее от восставшего народа, от революционеров, от молодежи и ветеранов АТО. Нужны такие «правоохранители», которые выполнят любую грязную и незаконную работу. Такие, которым можно поручить расправы, убийства и пытки, которые будут делать это самоотверженно, с опытом и знанием дела, и будут благодарны за небольшое вознаграждение в конвертах.

Нужны люди, которые будут разгонять дубинками студентов, недовольных будут арестовывать, запугивать граждан, а если нужно – стрелять по националистам и ветеранам-атовцах. Нужны такие, которые не дрогнут переехать девушек-активисток, если те ложатся под колеса полицейских авто.

Лучше всего для такого дела подходят те, кто находится на крючке у начальства, кто берет взятки, кто имеет немало «грешков» и боится потерять доходную должность. На кого можно всегда нажать и требовать выполнения незаконных задач, шантажируя наказанием за многочисленные огрехи. Именно такие и стали основой коррупционной правоохранительной системы времен Кучмы-Януковича: судьи, милиционеры, прокуроры были причастны к незаконным действиям, но регулярно делились с начальством и были послушным инструментом власти для выполнения любых не правовых указов.

Две украинские революции дали понять власти, что такие «правоохранители», которые были готовы идти по трупам, выполнять любые приказы и даже убивать ради продолжения возможности и дальше брать взятки, являются наилучшим материалом для поддержания существования коррумпированного авторитарного режима.

Именно поэтому из «новой полиции» не вытурили практически ни одного беркутовца, которые разбивали головы людям, не был осужден и даже не сместили с должности ни одного судью, который выносил незаконные приговоры активистам Майдана. Именно поэтому внутренние «вертухайские» войска, которые стреляли по людям на Майдане, в полном составе был переименован в «Национальную гвардию» без смены личного состава.

Можно было бы, конечно, этих аморальных подонков выкинуть из органов, а на их место набрать молодых, честных и патриотичных юношей и девушек – и общество восприняло бы это с одобрением. Но кто тогда завтра будет защищать воровскую власть от восставшего народа – ребята с АТО или бывшие революционеры Майдана? На чью сторону станут честные правоохранители, когда обедневшие люди придут к воровской власти, которая довела страну до нищеты?

Поэтому пребывание взяточников, убийц в погонах, беркутовцев и всего бывшего личного состава старой милиции на службе не только выгодно, но и жизненно необходимо для действующей власти. Только такие «правопохоронные органы» способны спасти ее от свержения и готовы к жесткому и бескомпромиссному подавлению «голодных бунтов».

Сегодня власть сквозь пальцы смотрит на взяточничество, пытки и убийства подонками в погонах простых украинцев. Потому что у власти знают, что в решающий момент эти подонки выполнят любой приказ, спасая их положение. А сейчас – пусть тренируются.

Интересные новости

Комфорт по максимуму в ЖК SAN FRANCISCO

the-fttc-edit

Сильное землетрясение сотрясло Центральный Китай

Admin

Соцсети обвинили в появлении морщин

fttc-editor

Оставить комментарий