Отца заставят заплатить штраф за поездку в отпуск с ребенком во время школы

Высокий суд в Великобритании сегодня отменил решение Высокого Суда и пришел к выводу, что житель острова Isle of White, который забрал свою дочь с уроков с собой в отпуск во Флориду, будет вынужден уплатить штраф, который на него наложил местный совет острова за отсутствие дочери на уроках без разрешения школы.

В апреле 2015 года, г-н Jon Platt, 44 года, который является жителем Острова Уайт (Isle of Wight), что недалеко от города Southampton, решил взять свою дочь с собой в отпуск в США.

Сначала он обратился к руководству школы, но там отказались отпустить девушку. Даже несмотря на это, он все равно взял свою дочь с собой в отпуск.

Дочь отсутствовала в школе семь дней.

Из-за это, Рада острова обязала господина Плэт заплатить штраф в размере 60 фунтов, с удвоением суммы штрафа, если он не оплатит его в двухнедельный срок.

Господин Плэт не платил штраф и через две недели сумма штрафа возросла до 120 фунтов.

Он продолжал настаивать, что не будет платить штраф, потому что его дочь имеет очень хороший процент посещаемости школьных занятий.

Тогда Рада острова обратилась к Высокому Суду, который должен был обязать господина Плэта уплатить штраф.

В середине апреля прошлого года Высокий Суд пришел к выводу, что господин Плэт имел право забрать дочь с уроков с собой в отпуск из-за того, что она имела очень высокую посещаемость уроков. То есть тогда господин Плэт выиграл дело.

Однако, после этого Департамент Образования центрального правительства вместе с островным советом решили, что обжалуют дело в Верховном Суде.

Дело завершилось сегодня и не в пользу господина Плэт и в этот раз он будет обязан платить штраф.

Вся суть дела заключалась в толковании слова «регулярный» (regular). Правительственные наставления в вопросах посещения школьных уроков являются весьма призрачными, как и большинство британского законодательства, которое очень часто делает акцент на прилагательные, то есть на слова, которые имеют больше значений, чем есть людей на этом свете, ибо то, что для кого-то сегодня хорошо, завтра уже может быть плохо.

В соответствии с установками правительства, дети обязаны «регулярно (или систематически) посещать уроки».

И сегодняшнее решение Верховного Суда как раз и касается того, как должен толковаться слово «регулярный».

Верховный Суд сегодня решил, что право на толкование термина «регулярное посещение уроков» принадлежит школе.

Господин Плэт, в своем сегодняшнем заявлении сказал: «Родители будут просто шокированы сегодняшним решением Верховного Суда, который говорит, что им нужно разрешение государства в том, как определять посещаемость занятий в школах для своих детей. Получается так, что родители не имеют права определять, что для их детей является правильным, а что нет.».

Это дело является очень чувствительным для многих родителей.

Дело в том, что во время школьных каникул, практически все туристические компании значительно поднимают цены на поездки, потому что понимают, что если родители хотят взять с собой детей в отпуск, то они это будут делать во время каникул, в противном случае школы обращаются в местные советы, которые в свою очередь накладывают на родителей штрафы или даже преследуют в судах.

Очень часто родители все равно забирают детей в отпуска во время занятий, потому что даже если они заплатят 60 или 100 фунтов штрафа, то это все равно будет выгоднее, чем заплатить за эту самую поездку дополнительные 300 или даже 500 фунтов, если бы они ехали в отпуск во время каникул.

Цены на поездки во время каникул в два раза превышают цены, которые действуют в учебные периоды.

Сегодня в Верховном Суде господину Плэт даже не помог тот факт, что процент посещаемости занятий его дочери вместе с учетом пропуска уроков во время той поездки, был весьма высоким и составил 92%.

За 2015 год за отсутствие в школах только Англии, преследовали почти 20 тысяч родителей. К ответственности было привлечено почти 15 тысяч. Штрафы были наложены на более 11 тысяч родителей. Средне-статистическая сумма штрафа составила 176 фунтов. В восьми случаях родителей были привлечены к уголовной ответственности. Осужденных с официальными предупреждениями было 111 родителей. К общественным работам было осуждено 553 родители. Условное наказание было выдано более 2 тысячам родителей.

Интересные новости

Миссия невыполнима: получить загранпаспорт в Одессе

fttc-editor

Аграрная партия Украины, Иван Плачков, Максим Мельничук: ставка на матерых казнокрадов

fttc-editor

В небе над Австрией молния ударила в НЛО

Admin

Оставить комментарий