ООН: Эпидемия холеры угрожает 7,6 миллионам жителей Йемена

Эпидемия холеры в Йемене

Холера стремительно распространяется в Йемене, больных уже более 14 тысяч. ООН выделяет ресурсы на сдерживание эпидемии.

Эпидемия холеры в Йемене
Эпидемия холеры в Йемене

За последние две недели эпидемия холеры унесла 186 жизней в растерзанном внутренним противостоянием Йемене, болезнь угрожает еще 7,6 миллиона человек, заявили во вторник, 16 мая, в Организации Объединенных Наций. В стране уже два дня как объявлено чрезвычайное положение на фоне попыток врачей в переполненных госпиталях помочь больным, которых насчитывается уже более 14 тысяч.

Статистику заболеваний привел представитель ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. Организация выделяет средства для того, чтобы помочь стране сдержать распространение острого инфекционного заболевания, которое вызывает мощную диарею и грозит смертью от обезвоживания.

Вспышка холеры — вторая за последний год в самой бедной, охваченной голодом арабской стране. С сентября 2014 года там продолжается конфликт — страна раздираема между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене.

Правительство Хади поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. Кроме того, в Йемене активно действует террористическая группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Перегнать Болгарию и стать Польшей: Бюджетные расходы в Украине и Европе

Вадим Сергиенко

Игорь Смелянский ввел цензуру на почте: Смилянский vs Укрпочта

Вадим Сергиенко

Виталий Куприй: Гройсман купил фальшивый диплом

Оставить комментарий