Об изменениях законодательства по оплате труда в 2017 году

Пересчет заработной платы 2017

Закон Украины об оплате труда 2017 года касается, в первую очередь, значительного роста сумм минимальных заработных плат гражданам государства. Если в прошлом году речь шла о постепенном увеличении заработной платы до 1762 гривен в месяц, то уже в 2017 году эта сумма была почти удвоена и составляет 3200 гривен. В соответствии с принятыми изменениями к украинскому законодательству, эту сумму украинцы должны получить уже начиная с января этого года. Установленное изменение почасовых расчетов составляет девятнадцать гривен тридцать четыре копейки.

Пересчет заработной платы 2017
Пересчет заработной платы 2017

Особенности нововведений в закон об оплате труда

Согласно официально опубликованной информации относительно украинского законодательства в сфере оплаты труда, в начале текущего года были внесены самом деле значимые и существенные изменения. Таким образом, идет речь о следующих изменениях:

модификации относительно минимального размера заработной платы;

порядка, согласно которому должны устанавливаться должностные оклады и тарифные ставки;

внедрение новых механизмов с целью контроля занятости украинского населения и оплаты его труда.

Сколько будут платить в 2017 году?

Как стало известно, власти украинского государства приняли решение относительно изменения, как будет начисляться заработная плата в минимальном размере. Главным новшеством в этом случае стал отказ о включении доплат, надбавок, дополнительных поощрений и компенсаций, что считалось нормой до последних пор. Таким образом, социальная гарантия государства распространяется на всю территорию украинского государства. Это касается всех без исключения учреждений в зависимости от формы собственности и хозяйствования. Кроме этого, закон касается также и физических лиц, которые нанимают работников с целью выполнения определенной работы.

Уже в этом году оплата труда в Украине не может быть ниже, чем минимальная. В случае, если заработная плата оказывается ниже общеустановленной минимальной, ответственное лицо (работодатель) обязан доплатить сумму разницы (эта разница должна выплачиваться каждый месяц в то время, когда выплачивается и заработная плата).

Стоит отметить также то, что на исчисление заработной платы никаким образом не будет влиять доплата за осуществление работы в условиях неблагоприятных и рискованных для человеческого организма. Это также касается тех украинцев, которые работают в ночное или сверхурочное время, находятся в командировках. Начиная с 2017 года заработную плату не будут связывать с премиями за праздничные или юбилейные даты.

Стоит подчеркнуть, что в случае осуществления работы в условиях неполного рабочего времени или невыполнения объема нормы труда выплаты должны осуществляться пропорционально объему выполненной работы.

Нововведения оплаты труда на основе коллективных договоров и соглашений

Решение власти об изменениях законодательства по оплате труда в 2017 году касается также и сторон, которые заключили коллективные договоры и соглашения. В соответствии с принятыми изменениями, стороны обязаны привести к нормам договоры и соглашения в течение трех месяцев. К этому времени работники должны получать заработную плату, которая не может быть ниже прожиточного минимума, который установлен в соответствии с действующим законодательством для трудоспособных украинских граждан.

Стоит подчеркнуть, что изменения в договорах и соглашениях могут касаться только размера заработной платы. При этом все учреждения в государстве могут устанавливать для работников дополнительные льготы в соответствии тарифных ставок, должностей и финансовых возможностей.

Объединенные территориальные общины и города, которые находятся в областном подчинении, получили в этом году новые полномочия с целью контроля исполнения действующего законодательства всеми учреждениями в Украине.

Интересные новости

Универсальный автомат «777» — классика современной игры

Admin

Тендеры в Украине: нарушения не искоренить?

fttc-editor

Глава МИД Германии встретился с премьер-министром Израиля в Иерусалиме

fttc-editor

Оставить комментарий