Националисты получили контроль над большинством местных советов Шотландии

Выборы в Шотландии

Советы Шотландии задекларировали окончательные результаты выборов, которые показали, что наибольшей руководящей партией на территории Шотландии остается партия шотландских националистов (SNP), как в центральном правительстве, так и на местах.

Выборы в Шотландии
Выборы в Шотландии

Однако, стоит отметить, что эти местные выборы в Шотландии увидели рост популярности британских консерваторов.

Как уже сообщалось, лейбористы потеряли контроль над городским советом второго крупнейшего шотландского города Глазгоу, они его удерживали более 40 лет. Большинство в этом совете теперь имеют SNP.

Всего в Шотландии 32 местных совета, в которых 1 227 мест.

В 18 местных советах большинство имеют шотландские националисты. В остальных 14 местных советоах количество мест расположено примерно поровну между различными партиями.

Очень хорошие результаты на этих местных выборах показали британские консерваторы, которые в Шотландии приняли в целом дополнительных 164 места в местных советах разных уровней управления и затем стали второй, после SNP партией в советах Шотландии. Больше всего мест консерваторы отобрали у лейбористов и беспартийных.

Шотландские националисты после этих местных выборов должны иметь 431 место, консерваторы 276 мест, лейбористы 262, либерал-демократы 67, а партия зеленых имеет 19 мест. Независимые, то есть беспартийные кандидаты в настоящее время имеют 172 места в местных советах Шотландии.

Если сравнивать с предыдущими выборами 2012 года, то количество мест, которые теперь имеют беспартийные, уменьшилось на 26. Эти места главным образом отошли консерваторам.

Территория Шотландии почти в 8 раз меньше территорию Украины. ВВП Шотландии на каждую душу населения, на 2015 год составляет 45 000 американских долларов, что в 22 раза больше чем ВВП Украины, в которой всего 2000 долларов на каждую душу населения.

Интересные новости

Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак

fttc-editor

«Восток-2018» глазами Брюсселя: тренировки конфликта крупного масштаба?

fttc-editor

Максим Мартынюк как царь АПК: воруем в один клик

Admin

Оставить комментарий