Нападение смертника на востоке Афганистана: не менее 18 погибших

Исламистское движение

Террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в городе Хост. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан».

Исламистское движение
Исламистское движение

Террорист-смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой в ​​городе Хост, расположенном на юго-востоке Афганистана. В результате совершенного в субботу, 26 мая, нападения погибли по меньшей мере 18 человек, сообщил представитель министерства внутренних дел Афганистана в социальной сети Twitter.

По его данным, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших — двое детей. Взрыв прогремел возле одной из автобусных остановок в городе. В то же время в полиции отметили, что мишенью нападения могли быть сотрудники афганских сил безопасности, которые в этом регионе тесно сотрудничают с американскими военными. Ответственность за совершенное нападение взяло на себя исламистское движение «Талибан».

Напомним, в этом году боевики движения «Талибан» начали так называемый «весеннее наступление» во второй половине апреля. «Весеннее наступление» означает ежегодную активизацию боевых действий, которые зимой обычно стихают. Впрочем, в этом году исламисты совершали свои атаки и зимой. Жертвами нападений талибов стали уже сотни людей, в том числе и гражданских.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Евгений Мураев: биография владельца сайта Antifashist.com — смазливого мойщика Азарова-Левочкина

Вадим Сергиенко

Седьмая волна мобилизации «заберет» 10-12 тысяч человек, — Полторак

Суд спас отца от уплаты штрафа за шалости дочери

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий