Над юго-востоком Англии зафиксировали более 120 000 молний

Молнии

Прошлой ночью над северной Францией и над юго-востоком Англии пронеслись грозы с интенсивными молниями и сильными ливнями.

Молнии
Молнии

Всего в течение 12 часов, в воскресенье, во второй половине дня и в течение ночи над северными частями Франции и над юго-восточной Англией было зафиксировано более 120 000 молний.

Между шестью часами вечера и 6:00 утра наблюдатели фиксировали периоды, когда происходило по 500 молний в минуту.

В селе Staplehurst, что в графстве Кент на юго-востоке Англии, примерно в два часа ночи, молния ударила в дом, что повлекло повреждение проводов и подожгло крышу. Однако, сильный ливень погасил пожар еще до того, как прибыли пожарные.

БиБиСи Кент сообщает, что сегодня утром социальные сети взорвались разными вывесками с комментариями, репликами и фотографиями о событиях прошлой ночи.

Одна из жительниц графства Кент, на своей странице в Фейсбук написала: «Это был драматический шторм, который я когда-либо видела. Это выглядело, как во время Юрского периода или даже, как апокалипсис (конец света).».


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Оффшорные метаморфозы: вернется ли бизнес в Украину?

Ядерное оружие для Украины: мечты или реальность?

Афера Европейский квартал: депутат Дан Александр Юрьевич лишил жилья несколько сотен жителей Винницы

Оставить комментарий