Маккейн считает Россию большей угрозой для мира, чем «Исламское государство»

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн

Российское руководство пыталось повлиять на результаты выборов в США, что является покушением на принципы демократии, убежден американский сенатор Джон Маккейн.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн убежден, что действия российского руководства представляют большую угрозу глобальной безопасности, чем преступления террористической группировки «Исламское государство».

В интервью австралийскому телеканалу ABC, обнародованном в понедельник, 29 мая, Маккейн признал, что боевики ИД «могут совершать ужасные вещи». Впрочем, по его словам, «именно русские были теми, кто пытался разрушить основные принципы демократии, а именно этим и стали бы изменение результатов выборов в США». Сенатор добавил, что «не увидел свидетельств того, что им это удалось, но они пытались и до сих пор пытаются».

Сенатор находится в Канберре, где получил награду за поддержку союза США и Австралии. Он также встретился с руководством Австралии, в том числе с премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и Министром иностранных дел Джули Бишоп.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Чёрного кобеля Утемуратова не отмоешь добела?

Вадим Сергиенко

«Team Europe»: в Харькове поддержали евроинтеграцию и безвизовый режим

Администратор проекта «СКАНЕР» Дмитрий Попов задержан в Белоруссии

Оставить комментарий