Легальная работа в Польше для украинцев в 2017 году

Легальная работа в Польше

Для всех желающих найти профессию и достойный заработок существует возможность найти работу в ближних странах. Не исключением является и работа в Польше для украинцев в 2017 году. Работа именно в этой стране предоставляет работникам ряд преимуществ:

Легальная работа в Польше
Легальная работа в Польше

выплату денег в «стабильной» валюте;

возможность последующей легализации труда на просторах Евросоюза;

работник имеет право на бесплатное получение медицинских услуг (при условии официального трудоустройства и заключения специальных договоров);

параллельно с работой, работник может получать образование или повышать квалификацию. По окончании учебного заведения выдается соответствующий сертификат с подтверждением квалификации работника европейского уровня;

совершенствование навыков общения. Даже незначительные успехи в изучении языков всегда помогут рабочему в дальнейшей карьере;

перспективы для карьерного роста.

Для людей, которые решили получать образование за рубежом, Польша является достаточно хорошим вариантом. Если учитывать возможность дальнейшего трудоустройства и получения гражданства — следует рассмотреть список польских «вузов» и как можно быстрее оформлять документы.

Самая высокооплачиваемая работа для украинцев

Работа водителем в Польше для украинцев в ​​2017 году также является актуальной. Среди массы других вакансий, данная вакансия принесет высокий заработок. В среднем заработная плата водителей в этой стране составляет от 700 до 1500 евро в месяц. Главными условиями для принятия на эту должность являются:

наличие водительского удостоверения категорий С и Е;

наличие электронной карты водителя;

открытая рабочая виза;

действующие внутренний и загранпаспорт.

Следует заметить, что на должность дальнобойщика принимаются исключительно мужчины. Перевозки польскими компаниями на автомобилях различных типов происходит как по внутренним сообщением страны, так и по всей Европе.

Если категории С и Е еще не открыты, можно устроиться водителем категории В. Правда, оплата с этой категорией в разы меньше и составляет от 20 грошей за 1 километр. Водителям фур работодатели обещают от 2500 злотых в месяц и дополнительную плату за фрахт в размере около 12% от самого фрахта.

Работа найдется каждому

Для тех, у кого отсутствует какой-либо опыт работы, вакансии работы в Польше для украинцев 2017 предлагают следующие виды занятости:

сортировка мясных копченых изделий;

труд на предприятиях типографии;

изготовление декораций из дерева;

изготовление медицинских инструментов;

упаковщики разнообразной продукции;

работа на пилораме.

Приведенные выше вакансии являются всегда актуальными. Следует отметить, что названные должности могут занимать как женщины, так и мужчины. В среднем оплата по данной занятости составляет 8 — 12 злотых в час, а продолжительность рабочего дня составляет 10 — 12:00, 6 дней в неделю.

Самые популярные виды заработка для женщин

Для прекрасной половины общества актуальны следующие вакансии:

сборщиц пластиковых элементов к внутреннему комплектования автомобилей;

упаковщицы кондитерских изделий;

упаковщицы мясных изделий;

работницы фермерского хозяйства;

няни и сиделки.

Актуальные вакансии для мужчин 2017

Среди мужественной половины общества работодатели ищут:

трактористов;

арматурщиков;

слесарей;

электриков;

сварщиков;

сантехников;

производителей тентов и упаковочных материалов;

монтажников;

 художников;

пакувальникив.

Особенности трудоустройстве за границей

Легальная работа в Польше для украинцев в 2017 гоу является реальной. Найти работу в этой стране может почти каждый желающий. Подобрать необходимую заработную плату по уровню подготовки возможно для человека любого возраста и пола. Для того, чтобы спокойно работать в соседней стране необходимо, прежде всего, выбрать желаемую вакансию, затем обратиться к действующим представителям или компанию, занимающихся поиском работы и изготовлением сопроводительной документации. Взвесив все возможности, можно приступать к оформлению документов и выезда в Польшу.

В текущем году, для выезда в соседнее государство, следует иметь пакет документов. Такой пакет должен содержать:

паспорта: гражданина Украины и действующий заграничный;

открытую рабочую визу;

военный билет или приписное свидетельство (для юношей);

приглашение на работу (желательно иметь с собой на контрольно-пропускных пунктах обоих государств);

водительское удостоверение (при необходимости).

Важно! Если при оформлении рабочей документации возникают сомнения относительно работодателя, не следует огорчаться. Существует возможность проверить почти каждую фирму, подать запросы в службы занятости.

Работа в Польше. Последние новости.

Работа в Польше для имеет некоторые особенности. К примеру:

средняя заработная плата мужчин на 20% выше, чем у женщин;

труд граждан Польши оплачивается выше, чем аналогичная работа украинцем;

несмотря на большое количество дальнобойщиков из Украины, в соседнем государстве не хватает таких специалистов. Число недостатка рабочих составляет около 50 000;

в 2017 году почти половина всех существующих фирм Польши изъявили желание принять на работу именно украинцев;

предлагается введение лимита на труд украинцев в Польше.

Хотя новые законы о работе в этой перспективной стране есть несколько потрясающими, все же стоит попробовать устроиться на работу именно в Польшу хотя бы потому, что с 2018 года ожидается приравнивания заработной платы украинцев со средней оплатой труда польского гражданина.

Положительным моментом является внедрение проверок работодателей Польши. Такие действия позволят работникам без боязни покинуть родную страну и отправиться на работу в соседнее государство. Такие проверки применяются для уменьшения количества нарушений прав рабочих.

Важно! При оформлении приглашения, работник ни в коем случае не должен платить его стоимость. Все расходы, связанные с оформлением приглашения, несет ответственность работодатель.

Интересные новости

Эффект Саакашвили

fttc-editor

Спецпрокурор Мюллер забрасывает Манафорту нарушение соглашения со следствием

fttc-editor

Дело «Бузины» и новоявленный адвокат Ренат Кузьмин: похищены особо важные документы

fttc-editor

Оставить комментарий