Как коммунальный гараж станет элитной многоэтажкой в центре Львова

Площадь Данила Галицкого во Львове

Кирпичный и еще недавно коммунальный гараж во дворе дома №35 по ул. Леси Украинки ближайшее время может перевоплотиться в элитную многоэтажку между домами №10 и №12 на пл. Даниила Галицкого. Гениальная, многолетняя, тонкая афера с коммунальным имуществом города Львова, в котором Инна Свистун сделала финальный стежок белой ниткой, может завершиться фиаско из-за огласки.

Площадь Данила Галицкого во Львове
Площадь Данила Галицкого во Львове

Эта история о том, как коммунальное имущество годами живет двойной и даже тройной жизнью, имея параллельно еще одного владельца.

Начнем рассказ, который полностью подтвержден документами, с банального конкурса, который объявило управление коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА 20 мая 2016 года на право аренды гаража площадью 11,2 кв.г во дворе дома №35 по ул. Леси Украинки. Объявление опубликовали в газете «Львовская почта» 21 мая. Условия конкурса: стартовая цена аренды от 518 грн за месяц и восстановительные работы с целью улучшения объекта коммунальной недвижимости.

Внимание! Решение комиссии: предоставить в аренду помещение для гаража площадью 11,2 кв. м по адресу вул. Л. Украинки, 35 Лахам А. М. сроком на 2 года 364 дня, с арендной платой 518 грн в месяц !!!!!

К участию в конкурсе поступило два предложения и конкурсная комиссия из непонятных побуждений решила провести некоммерческий конкурс, который предусмотрен только для ГО и жильцов близлежащего дома. Первое предложение: арендная плата 5 001 грн без НДС и ремонтно-восстановительные работы со сменой электрической проводки, окон и дверей. Второе предложение от Ламах Е.М. – аренда плата 1 500 грн без НДС, текущий ремонт помещения и облагораживания территории вокруг.

Не получив в течение нескольких месяцев никакой информации от управления муниципального имущества по результатам конкурса, первый участник сделал информационный запрос и, получив ответ, был не столько поражен, сколько заинтригован. Открывая карту Львова трудно не заметить, что знаменитый гараж расположен на земельном участке на пл. Даниила Галицкого (между домами № 10 и № 12) площадью 0,0186 га, которую строительная компания «Экополис» разместила на своем сайте как текущий проект под коммерческое строительство. В описании проекта отмечается, что возможно размещение гостиницы с торгово-административными помещениями или офисного центра общей площадью 500-600 м2. Право пользования земельным участком — договор аренды с Львовским городским советом сроком на 10 лет. Целевое назначение земельного участка — земли жилищной и общественной застройки. Последнее уточнение: на участке расположено нежилое помещение (гараж) общей площадью 47 кв. м, находящееся в собственности общества с ограниченной ответственностью. Здание, расположенное на территории участка, планируется под снос.

Итак, поскольку пл. Даниила Галицкого (между домами 10 и 12) и двор дома №35 ул. Леси Украинки являются общими – управление коммунального имущества и Ооо «Евротрансервис» имели право собственности на ОДИН ГАРАЖ, но с другими площадями (11,2 и 47 кв.м).

В распоряжении ОО «Развитие Общины» есть копии регистрационных документов от 21 января 1999 года, которые подтверждают право собственности львовского ГОРСОВЕТА на гараж площадью 11,2 м кв по адресу ул. Леси Украинки, 35.

В то же время, есть и другие документы, в которых говорится о том, что 12 июля 2007 года постоянно действующий третейский суд при ассоциации Лига-Паритет» своим решением передал право собственности на этот же гаражный бокс по адресу ул. Леси Украинки, 35, но с площадью 47 кв. м Зубрицкому Борису Николаевичу в связи с имущественным спором с Калитинским В. М.

7 сентября 2007 года Зубрицкий Б.М. регистрирует в БТИ право собственности на гараж во дворе дома №35 по ул. Леси Украинки и уже 21 августа продает его следующему владельцу, который в свою очередь 25 октября этого же года продает объект Ооо «Подиум», которое перепродает на следующий день – 26 октября. Через год – 31 октября 2008 года гараж приобретет Ооо «Евротрансервис».

На основании права собственности на этот объект, Ооо «Евротрансервис» обращается в Львовский городской совет и Постановлением №2860 от 9.07.2009 года получает согласование места расположения земельного участка и разрешение на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка на пл. Даниила Галицкого (между домами №10 и №12).

Завершающим аккордом стал псевдоконкурс на право аренды гаража площадью 11,2 кв. г во дворе дома №35 по ул. Леси Украинки, который блестяще провела в прошлом году начальник управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА.

На самом деле существует еще один документ, которого мы не можем обнародовать – это передача прав на гараж от победителя конкурса О Ламах.М. Ооо «Евротрансервис».

В дальнейшем Ооо «Евротрансервис» ничто не помешает обращаться в Львовский городской совет относительно узаконивания земельного участка и строительства элитной многоэтажки возле Кукольного театра, а управление коммунального имущества будет способствовать этому, делая обморочный вид, что провело конкурс на аренду имущества, которое уже 11 ЛЕТ принадлежало другим собственникам и несколько раз перепродавалось.

Коммунальное имущество Львова – это золотая жила для чиновников команды Садового, которая превращает гаражный бокс площадью 11,2 м кв. на многомиллионный земельный участок под застройку в центральной части города.

Интересные новости

1500 евро за теракт в Украине. Немецкая прокуратура расследует, кто финансировал спектакль с поджогом венгерского центра в Ужгороде

fttc-editor

Саакашвили ушел: куда и зачем?

fttc-editor

Трагедия в Одессе – это прямая вина государства

the-fttc-edit

Оставить комментарий