Глава минюста ФРГ: Однополые браки будут при любых политических раскладах

Однополые браки

Какой бы не была правящая коалиция в следующем созыве Бундестага, однополые браки в Германии приравнены к гетеросексуальным, уверен Гайко Маас.

Однополые браки
Однополые браки

Федеральный министр юстиции Германии Гайко Маас (Heiko Maas) прогнозирует, что во время следующей каденции Бундестага состоится полноценная легализация однополых браков независимо от того, какой будет правящая коалиция. «Я готов побиться об заклад, что в следующей коалиционном соглашении после выборов в Бундестаг будет введен брак для всех», — цитирует Мааса Passauer Neue Presse в субботу, 20 мая.

«Время для этого уже давно настало», — добавил Маас. Если политики не примут этого решения, его примет федеральный конституционный суд. Так было уже во многих других случаях.

Сейчас в Германии разрешены однополые партнерства, однако в ряде вопросов, в частности в вопросе усыновления, такие партнерства не имеют некоторых прав, которые имеют браки между мужчиной и женщиной. Полностью уравнять в правах однополые пары с традиционными семьями стремилась Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в ходе текущей каденции Бундестага, однако это вопрос натолкнулось на противостояние со стороны Христианско-демократического союза и Христианско-социального союзов (ХСС/ХДС), которые возглавляют коалицию.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Селфи вредят романтике, — ученые

Вступают в силу новые правила оформления упаковок табачных изделий

Закон «Об исполнительном производстве»: работа над ошибками

Оставить комментарий