Британские ученые сделали прорыв в диагностике туберкулеза

Британские ученые из Университетов Оксфорда и Бирмингема утверждают, что сделали первый в мире прорыв в диагностике туберкулеза.

Ученые утверждают, что могут изолировать различные штамбы туберкулеза путем использования известного процесса, как дежурство генома (genome sequencing).

Это означает, что пациенты, которые ранее находились в ожидании на нужные им лекарства на протяжении нескольких месяцев, сейчас смогут получить эти лекарства практически в считанные дни, что в свою очередь дает им гораздо лучшие шансы на выздоровления.

На протяжении последних нескольких лет количество заболеваний туберкулезом в Соединенном Королевстве начало снижаться, однако Англия все еще имеет самую большую среди европейских стран количество заболеваний туберкулезом.

Ученые, которые сделали этот прорыв, говорят, что чередование генома позволяет выявить ДНК разных экземпляров на протяжении всего 5 — 6 дней. При существующих методах лечения на это нужно несколько месяцев.

Ускоренный диагноз болезни означает, что пациенты могут начать выздоравливать гораздо быстрее, что также существенно снижает шансы распространения инфекции.

В надзорном органе под названием Публичное Здравоохранения Англии (Public Health England — скор. PHE) говорят, что это первый в мире случай применения подобной техники в больших масштабах.

Недавно специалисты в области лечения инфекционных болезней предостерегли, что в настоящее время в мире наблюдается все большая устойчивость разных штамбов туберкулеза, что несет в себе значительные препятствия на пути к полной победе над этой болезнью.

Последние исследования показывают, что каждый пятый глобальный случай туберкулеза демонстрирует устойчивость по крайней мере к одному типу лекарств, которые существуют на настоящее время.

Интересные новости

Жителей Киевской области научат контролировать бюджет — Вячеслав Соболев

Admin

Антон Гонтарев и Дельта Банк: Александр Дубинский разоблачил НАБУ

fttc-editor

Седьмая волна мобилизации в Украине: 2016 год станет решающим

fttc-editor

Оставить комментарий