Британские родители самые крупнейшие заемщики ипотеки

Недвижимость в Британии

Британские родители стали крупнейшими заемщиками ипотеки.

Так называемый «Банк Мамы и Папы», по данным последнего отчета, вошел в десятку крупнейших ипотечных (mortgage) кредиторов, которые кредитуют покупку жилья и недвижимости.

Конечно же, такого банка в действительности не существует. Такое название в Британии используют, когда говорят о финансовой помощи родителей своим детям при покупке жилья.

Недвижимость в Британии
Недвижимость в Британии

Об этом говорится в отчете одной из крупнейших британских страховых компаний, которая имеет название Legal and General (сокр. L&G).

Отчет говорит о том, что за этот год британские родители, дедушки и бабушки в целом одолжат своим детям и внукам примерно 6.5 миллиардов фунтов, что равняется примерно 26 процентов от всех перечислений, которые связаны с покупкой недвижимости.

Этот показатель на целых полтора миллиарда фунтов больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день среднестатистическому покупателю своего первого жилья в Великобритании требуется примерно 26 тысяч фунтов на депозит, то есть на первый взнос при покупке жилья в ипотеку.

По данным другого отчета, который был подготовлен британским Советом Ипотечных Кредиторов (Council of Mortgage Lenders, сокр. CML), в настоящее время средний возраст британцев, которые покупают свое жилье впервые, составляет 30 лет. В среднем каждый или каждая из них берут ипотечный кредит в размере 132 тысячи фунтов.

Почти 80% из всех денег, которые британцы берут в долг, приходится на покупку жилья, и им не больше 30 лет.

Такой стремительный рост личного кредитования покупки жилья в Британии происходит даже несмотря на то, что в настоящее время британский ипотечный рынок переживает так называемую ценовую войну, когда кредиторы пытаются максимально снизить процентную ставку по ипотечным кредитам для новых заемщиков. Отдельные из этих кредиторов предлагают ипотечные кредиты в размере не более 3% годовых, что является исторически низким уровнем на британском и мировом рынке ипотечного кредитования.

Однако, несмотря на такую низкую процентную ставку, кредиторы все же требуют весьма высокие первые взносы, которые примерно равны 12-15% стоимости недвижимости.

По данным отчета организации анализа английского жилищного рынка под названием English Housing Survey, в позапрошлом, 2015 году, примерно 27% покупателей, которые покупали жилье впервые, собирали свои депозиты с помощью финансовых заимствований у друзей и родственников.

Много британских родителей помогают своим детям с депозитами при покупке жилья, потому что понимают, что накопить такие большие депозиты им самим в сегодняшней Британии, просто не светит. Очень много дедушек и бабушек делают так же.

Некоторые журналисты спрашивают, нужно ли этим людям беспокоиться о том, что им придется платить налог на эту помощь, потому что ее можно расценивать, как наследство?

По словам господина Nimesh Shah, который является налоговым партнером в известной аудиторской фирме Blick Rothenberg:

«Ответ здесь очень прост: если они после этого будут жить дольше чем 7 лет, то это уже будет считаться подарком, а не наследством и поэтому им не придется платить наследственный налог на эти пособия.».

Интересные новости

Попы, бизнес, бокс, народные дружины. Какие организации, кроме церквей, основывали руководители общин УПЦ МП

fttc-editor

Утемуратов Булат Жамитович может давать наркомафии уроки легализации доходов

fttc-editor

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

the-fttc-edit

Оставить комментарий