Более 2 млн работников получат повышение зарплаты на 4%

С первого апреля этого года минимальная зарплата для тех, кому уже за 25 вырастет примерно на 4%, до 7.50 фунтов в час.

Для тех, кто работает полное время, это повышение означает годовой рост их зарплаты примерно на 600 фунтов-примерно £14’625 до налоговых взысканий.

Однако, здесь не все так гладко, рост минимальной зарплаты обычно влечет за собой рост стоимости жизни.

Те, кому от 21 до 24, будут получать £7.05 на час, кому от 18 до 21, будут получать £5.60, а те кому от 16 до 18, будут получать £4.05 за каждый час работы.

В процентном отношении те, кому от 21 до 24 года получают повышение на 1.4%, те кому от 18 до 21 получают повышение не менее чем 1%.

Минимальную зарплату на территории Соединенного Королевства было введено правительством лейбористов в 1999 году, когда Премьер-министром СК был господин Тони Блеєр.

Вместе с этим повышением, стоит обратить внимание на то, что она не имеет очень большого влияния на уровень благосостояния британских предпринимателей, а также повышение минимальной зарплаты очень часто влечет за собой урезание часов работы и отмены различных видов пособий, которые получают работники.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Трамп раскритиковал Германию за недостаточные расходы на оборону

Вадим Сергиенко

Роль рекламы отеля в привлечении посетителей. Андрей Довбенко

Вадим Сергиенко

Спрос на рабочую силу из Украины и рекордный рост курса биткоина

Оставить комментарий