101-летний ветеран высадки в Нормандии установил парашютный рекорд

Прыжок с парашютом

За год после начала прыжков с парашютом британский ветеран Второй мировой войны побил возрастной рекорд.

Прыжок с парашютом
Прыжок с парашютом

Ветеран операции «Нептун» — открытие второго фронта в Европе во время Второй мировой войны с высадкой союзников в Нормандии — стал самым пожилым человеком в мире, который прыгнул с парашютом.

101-летний Брайсон Уильям Верден Хеес, более известный как Верден, в воскресенье, 14 мая, выполнил тандемный прыжок на аэродроме на юго-западе Англии.

Вместе с мужем прыгали его сын, внук, правнук и правнучка. Ветеран побил рекорд Книги Гиннеса — предыдущий был установлен в 2013 году канадцем Арманом Жандро, который прыгнул в 101 год и три дня.

Вердену же на момент прыжка исполнилось 101 год и 38 дней. Отметим, что первый в своей жизни прыжок с парашютом Верден сделал только год назад, в возрасте ста лет.

За свою службу и героические поступки во время Второй мировой в Нидерландах, Бельгии, Германии и Нормандии Верден, названный так в честь пережитого его отцом Верденского сражения в Первой мировой, был отмечен французским орденом Почетного легиона.

Интересные новости

Как киевские супермаркеты нарушают законы о продаже алкоголя: расследование

fttc-editor

Люди гибнут за металл, Киселев там правит бал: как пособник Януковича депутат Киселев Андрей Николаевич и его «УкрМет» плюет на законы и войну

the-fttc-edit

Численность населения Украины на 2018 год

fttc-editor

Оставить комментарий