Выборы во Франции вызвали рекордный рост немецкого биржевого индекса Dax

Франкфуртская биржа

Победа Макрона в первом туре выборов президента Франции вызвала рекордный рост немецкого биржевого индекса Dax, который достиг отметки в 12390,75 пункта. Предыдущий рекорд с 2015 года превышен на 2,9 пункта.

Франкфуртская биржа
Франкфуртская биржа

Обнародованы результаты первого тура президентских выборов во Франции вызвали резкий рост биржевого индекса Dax на Франкфуртской бирже. Во время торгов в понедельник, 24 апреля, Dax достиг отметки 12390,75 пункта, что на 2,9 пункта выше, чем предыдущий рекорд, установленный весной 2015 года, передает информагентство Reuters.

Не малое оживление биржевой активности вызвало поражение праворадикальной кандидатки в первом туре и на других биржах Европы, в том числе и на Парижской бирже. Итог голосования во Франции сказался и на курсе единой европейской валюты. Во время торгов на биржевых площадках курс евро существенно вырос по отношению к доллару США.

Напомним, во время первого тура голосования во Франции победил проевропейский центрист Эммануэль Макрон. Свою главную соперницу — ультраправую Марин Ле Пен, которая стремится выхода Франции из ЕС и Еврозоны, он обошел с отрывом в более чем два процента голосов. Макрон и Ле Пен прошли до второго тура выборов президента Франции, который состоится 7 мая.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Донецкий криминальный элемент Дрегер Владислав Олегович: как подчиненные Луценко используют токсичного рейдера

Как Булат Утемуратов грабил народ во имя Елбасы, став врагом народа

Судимый аферист Андрей Вавриш и его креатура Анна Бондарь рвутся во власть

Оставить комментарий