Спикер Белого дома Спайсер извинился за то, что сравнил Асада с Гитлером

Шон Спайсер

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер извинился за сопоставление Башара Асада в вопросе применения химического оружия с Адольфом Гитлером. Свои высказывания он счел «неуместными».

Шон Спайсер
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер

Шон Спайсер, который занимает пост пресс-секретаря Белого дома, извинился за свое высказанное накануне сравнение Башара Асада с Гитлером. Об этом официальный представитель Белого дома заявил в среду, 12 апреля, передает информагентство dpa. Слова о том, Гитлер, в отличие от Башара Асада, не применял химического оружия, Спайсер назвал «неуместными» и «бестактными».

11 апреля Спайсер заявил, что даже такой «отвратительный» тип, как Гитлер, не опускался до того, чтобы применять химическое оружие против собственного народа, как это сделал Башар Асад. Заявление вызвало шквал критики в сторону Спайсера.

Слова Спайсера частности раскритиковали в Берлине. Спикер федерального правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил по этому поводу: «Любое сравнение нынешних ситуаций с преступлениями национал-социализма не приводит ни к чему хорошему».

Так же на важности извинений со стороны Спайсера отметили в Израиле учитывая историческую правду и память о шести миллионов убитых во время Холокоста евреев. С соответствующим заявлением выступил 12 апреля министр безопасности и спецслужб страны Исраэль Кац. По словам Каца, благодаря извинению случай исчерпан.

Напомним, Запад обвиняет сирийского правителя Башара Асада в применении химического оружия во время бомбардировки подконтрольного сирийской оппозиции города Хан-Шейхуна 4 апреля. В ответ на эту газовую атаку американские военно-морские силы обстреляли сирийскую авиабазу Шайрат крылатыми ракетами Tomahawk.

Зато Россия отвергает эти обвинения, настаивая на проведении независимого расследования. Обстрел американцами сирийской авиабазы Москва называет «актом агрессии».

Интересные новости

Попы, бизнес, бокс, народные дружины. Какие организации, кроме церквей, основывали руководители общин УПЦ МП

fttc-editor

Жаркая осень: прогноз курса гривны, политические интриги, рост цен и социальные возмущения

fttc-editor

Что кроется за «парадом» громких отставок?

fttc-editor

Оставить комментарий