Спикер Белого дома Спайсер извинился за то, что сравнил Асада с Гитлером

Шон Спайсер

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер извинился за сопоставление Башара Асада в вопросе применения химического оружия с Адольфом Гитлером. Свои высказывания он счел «неуместными».

Шон Спайсер
Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер

Шон Спайсер, который занимает пост пресс-секретаря Белого дома, извинился за свое высказанное накануне сравнение Башара Асада с Гитлером. Об этом официальный представитель Белого дома заявил в среду, 12 апреля, передает информагентство dpa. Слова о том, Гитлер, в отличие от Башара Асада, не применял химического оружия, Спайсер назвал «неуместными» и «бестактными».

11 апреля Спайсер заявил, что даже такой «отвратительный» тип, как Гитлер, не опускался до того, чтобы применять химическое оружие против собственного народа, как это сделал Башар Асад. Заявление вызвало шквал критики в сторону Спайсера.

Слова Спайсера частности раскритиковали в Берлине. Спикер федерального правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил по этому поводу: «Любое сравнение нынешних ситуаций с преступлениями национал-социализма не приводит ни к чему хорошему».

Так же на важности извинений со стороны Спайсера отметили в Израиле учитывая историческую правду и память о шести миллионов убитых во время Холокоста евреев. С соответствующим заявлением выступил 12 апреля министр безопасности и спецслужб страны Исраэль Кац. По словам Каца, благодаря извинению случай исчерпан.

Напомним, Запад обвиняет сирийского правителя Башара Асада в применении химического оружия во время бомбардировки подконтрольного сирийской оппозиции города Хан-Шейхуна 4 апреля. В ответ на эту газовую атаку американские военно-морские силы обстреляли сирийскую авиабазу Шайрат крылатыми ракетами Tomahawk.

Зато Россия отвергает эти обвинения, настаивая на проведении независимого расследования. Обстрел американцами сирийской авиабазы Москва называет «актом агрессии».

Интересные новости

Самрук-Казына как семейный Perpetuum mobile внутреннего сгорания

fttc-editor

«Обороняю страну — качественно, недорого». Какие стереотипы мешают адекватно оценить ход боевых действий

fttc-auth

«Best Еxpress» — доставим из Польши в Украину Ваши посылки, грузы, покупки

fttc-editor

Оставить комментарий