Самый Обычный цирк от Иванки Трамп — и не больше!

Иванка Трамп

Привлечь к себе внимание дочери Дональда Трампа Иванке во время женского конгресса G20, несомненно, удалось. Но убедительным ее выступление не стало, считает обозреватель Ванесса Фишер.

Иванка Трамп на женском саммите
Иванка Трамп на женском саммите

Она знает, чего хочет, и хорошо использует предоставленную ей возможность, чтобы привлечь к себе внимание. По ее словам, ее отец — борец за права женщин, и таким она его знала всегда.

Смех в публике.

Іванка Трамп, дочь президента США, не обращает на это внимание. Ее отец Дональд Трамп всегда поддерживал ее и «тысячи женщин, которые работали на него», уверяет Иванка. Слушатели не скрывают удивления. Но и здесь — никакой реакции на ее лице.

Ведь у Иванки Трамп, очевидно, есть миссия — улучшить имидж американского президента в долгосрочной перспективе. Именно поэтому она является официально «первой дочерью» и его советницей, и поэтому она приехала в Берлин на женскую конференцию стран Большой двадцатки. Несомненно, она также еще и бизнесвумен: но так же нет сомнений в том, что участие в дискуссии на тему «Усиливать женское предпринимательство» она берет не в этой роли. Она оказалась в Берлине, поскольку является дочерью президента США, а значит — влиятельным лицом.

В любом случае сложно поверить в искренность ее роли как посланницы по вопросам равноправия женщин в бизнесе. Слишком откровенным является попытка выстроить новые альянсы, найти поддержку для курса американского президента. Да, она — успешная предпринимательница, но путь к самостоятельности ей помогли выстроить отцовские миллионы. В этом нет ничего позорного, но вспоминать об этом стоит. Тем более, что на конгрессе Women-20 говорится о том, что миллионы женщин из-за отсутствия доступа к банков и кредитов не могут начать собственное дело. Это реальные проблемы, о которых дискутируют предпринимательницы из Индии, Кении или Аргентины. Они рассказывают, что вынуждены просить своих родителей и братьев, чтобы те вместо них вступили в контакт с потенциальными бизнес-партнерами. Иначе с женщинами никто даже по телефону говорить не хочет.

Это те проблемы, с которыми Иванка Трамп точно не сталкивалась и которыми она, возможно, даже не хочет напрягаться. Вместо этого она остается поверхностной и ограничивается выступлениями ни о чем. А вот своего отца она вспоминает с удовольствием. Учитывая ее слова вырисовывается образ мужчины, который без проблем сошел бы за главного феминиста и борца за гендерное равенство, если бы мы не знали его предысторию.

Фотовспышки и внимание мировой прессы в любом случае ей были гарантированы. А мы клюнули. Жаль.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Страна на грани: непростая миссия нового премьера Армении

Алидар Утемуратов наследует схемы папаши или как Булат Утемуратов привил сыну «правильный вкус»

Вадим Сергиенко

Как адвокаты экс-«беркутовцев» затягивают суд: один день из процесса

Оставить комментарий