Главная » Новости » Популистская «Альтернатива для Германии» определилась с лидерами предвыборного списка

Популистская «Альтернатива для Германии» определилась с лидерами предвыборного списка

36412

Делегаты партийного съезда «Альтернативы для Германии» утвердили предвыборную программу партии и проголосовали за первую десятку партийного списка на выборах в Бундестаг.

Партия Германии

Партия Германии

Участники партийного съезда немецкой правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдН), что проходит сейчас в Кельне, утвердили большинством голосов партийный список этой политической силы на выборах в Бундестаг, которые пройдут осенью этого года. Голосование состоялось в воскресенье, 23 апреля, передает информагентство AFP. Лидерами списка ультраправых станут заместитель председателя политсилы Александер Гаулянд (Alexander Gauland) и экономистка Элис Вайдель (Alice Weidel).

Ранее сопредседатель партии правопопулистов Фрауке Петри (Frauke Petry) заявила, что не будет «номером один» в партийном списке — ни сама, ни как часть команды лидеров списка.

Кроме первых номеров в партийном списке, также делегаты, которые определились со своей предвыборной программой. На выборы АдН пойдет с программой, одним из главных пунктов которой предусматривает решительное противодействие нынешней политике в отношении беженцев.

Программа содержит тезис о необходимости ежегодной минимальной квоты высылки беженцев и искателей убежища из Германии. Так же в утвержденной программе в АдН выступают за запрет приезда в Германию родственников зарегистрированных беженцев и мигрантов в рамках программы воссоединения семей.

Граждан Германии с эмигрантским корнями, которые совершили нарушение закона, следует лишать гражданства. Так же программа продолжает взятый ранее антиисламский курс правых радикалов.

Одновременно АдН предпочитают активно поддерживать повышение показателей рождаемости в Германии.

В экономическом плане предлагается идти на выборы с лозунгом выхода из зоны общей европейской валюты Еврозоны, отмена перехода на возобновляемые виды энергии и ликвидацию нормы относительно обязательных платежей на поддержку общественно-правового теле — и радиовещания. Правые популисты планируют также добиться введения всеобщего референдума.

В двухдневном партийном мероприятии этой политической силы принимают участие около 600 делегатов. Первый день съезда сопровождался массовыми демонстрациями противников правых популистов. Во время манифестаций дошло до столкновений между радикально настроенными участниками акций протеста и полицией

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*