Главная » Новости » Пленки Онищенко: Лещенко, Злочевский, Ахметов, Мартыненко и шоколадное королевство

Пленки Онищенко: Лещенко, Злочевский, Ахметов, Мартыненко и шоколадное королевство

15786

Накануне новые публикации записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко. В этой части Онищенко с Мартыненко обсуждают то, что беглому нардепу поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес у Рината Ахметова, в частности рассказывается об эпизоде, когда президент якобы попросил у олигарха «откупные» за то, чтобы его бизнес оставили в покое. Любопытен разговор Онищенко и Мартыненко о взаимоотношениях беглого министра экологии Николая Злочевского и депутата от БПП, ближайшего соратника президента Игоря Кононенко.

Итак, пленки Онищенко. Выдержки из разговора Александра Онищенко и Николая Мартыненко

Онищенко: Я не поддержал его (бизнесмена Рината Ахметова. — Прим.Ред.), когда Петя просил бомбить его. Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались… Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало.

Мартыненко: За «Укргаздобычу»?

Онищенко: Да. Я тогда Пете сказал: «Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас? Завтра ситуация поменяется и что?». Ну он и решил. Дал команду Шокину (Виктор Шокин, бывший Генеральный прокурор. — Прим.Ред.), и тот у него все арестовал. Помнишь, у него где-то год компания была под арестом? Я потом его все дергал — давайте встретимся, давайте решим… Ничего. Такая же ситуация с Колей Злочевским (Николай Злочевский, министр экологии времен Януковича. — Прим.Ред.). Он через меня пытался решить с ним вопрос.

Мартыненко: Кононенко к нему летал.

Онищенко: Да. Он платил ему по миллиону каждый месяц. То есть давал им газа на миллион каждый месяц, а они не рассчитывались. Обещали перспективу, что закроют все вопросы и разрешат вернуться. Зимой он просил с Петей поговорить и предложить ему 50 млн. Петя все изучал, изучал… Там как было – Коля купил у поляка компанию и хотел с Петей поделиться… В общем, целую программу составил. Петя это все изучил и говорит, что он за х…ню предлагает? Как будто 50 млн его оскорбили.

Мартыненко: И что? Не согласился?

Онищенко: Сказал, что этого мало.

Мартыненко: П…дец.

Онищенко: Я ему говорил, нах… вы ругаетесь со всеми? Скоро выборы, а вы ведете такой образ жизни, что со всеми входите в конфликт. Нет, чтобы сделать какой компромисс, чтобы все работали и зарабатывали. У него какая-то тактика у всех все отобрать, чтобы деньги были только у него.

Второй эпизод

Онищенко: Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. — Прим.Ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех «шумящих». Он мне еще доверял.

Мартыненко: Лещенки-х…щенки там были?

Онищенко: Нет. Я так понимаю, что он через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии. Поэтому, когда Лещенко начал п…деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п…деть — у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся. Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко — Прим.Ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным.

Мартыненко: (неразборчиво)

Онищенко: у меня есть полный перевод 12 млн долларов на счет. И не куда-нибудь, а в прибалтийский банк на мою кампанию. Есть переписка с Макаром.

Как сообщалось ранее, вчера, буквально через несколько часов после доставки экс-нардепа Николая Мартыненко в НАБУ, была опубликована третья порция записей из «фонотеки» беглого депутата Александра Онищенко — с разговорами с задержанным соратником Арсения Яценюка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*