Нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год в Украине

Нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год в Украине

Вопрос о продолжительности рабочего дня является одним из наиболее важных в условиях современного рынка труда. С целью обеспечения нормальной работоспособности граждан украинского государства властью был разработан баланс рабочего времени на 2017 год в Украине.

Нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год в Украине
Нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год в Украине

Сколько должен длиться рабочий день и неделя украинца: Общие нормы

В соответствии с общепринятыми государственными стандартами, время для труда в неделю не должен быть больше, чем сорок часов. Сорокочасовая рабочая неделя разрешена только трудоспособным совершеннолетним лицам. В случае несовершеннолетних его продолжительность для граждан сокращается:

для украинцев от шестнадцати до восемнадцати лет рабочая занятость в неделю не может продолжаться больше, чем тридцать шесть часов;

лица от пятнадцати до шестнадцати лет и учащиеся от четырнадцати до пятнадцати лет в течение периода каникул могут работать не более двадцати четырех часов;

в течение учебного года учащиеся не могут работать больше, чем половину в соответствии с максимального количества рабочих часов на неделю для граждан украинского государства;

если идет речь о работе во вредных для здоровья условиях украинцам не разрешается работать больше, чем тридцать шесть часов в неделю.

Возможны ли сокращения сорокачасовой рабочей недели для украинцев?

Сокращение рабочей недели для некоторых категорий граждан Украины определен несколькими постановлениями украинской власти. Следует подчеркнуть, что нормы продолжительности рабочего времени на 2017 год в Украине могут быть сокращены в соответствии к наличию соответствующих финансовых средств. В первую очередь, такие сокращения должны касаться женщин, которые воспитывают детей-инвалидов или детей в возрасте до четырнадцати лет.

Необходимо обратить также внимание на то, что сокращать продолжительность труда более, чем на 5 часов, запрещается действующим украинским законодательством (накануне официально определенных дней выходных). Если идет речь о предпраздничных и нерабочих дней, то в таком случае продолжительность работы может быть сокращена на один час (это зависит от того, сколько отрабатывается дней в неделю).

Каким образом был рассчитан баланс рабочих дней для 2017 года?

Рассчитывая баланс рабочего времени 2017, украинская власть обратила внимание на важные праздничные события в государстве. Таким образом, в этом году планируются выходные, которые связаны с десятью праздниками. Официально определенными, как государственные нерабочие дни для этого года, будут следующие дни, связанные с празднованием:

Нового года;
Рождества Христова;
Международного женского дня;
Пасхи;
День международной солидарности трудящихся;
Дня Победы;
Троицы;
Дня Конституции Украины;
День независимости Украины;
Дня защитника Украины.

Будут ли переноситься выходные дни в 2017 году?

Как и в предыдущие годы, так и в этом году дни праздников, которые будут приходиться на выходные (суббота или воскресенье) будут переноситься на первый день рабочей недели. Таким образом, будут переноситься те дни, связанные с празднованием:

Нового года (второе января),
Рождества Христова (девятое января),
Пасхи (семнадцатое апреля),
Троицы (пятое июня);
День защитника Украины (четырнадцатое октября).

Каждый год власти украинского государства рекомендует организациям и учреждениям принимать решение, чтобы перенести рабочие дни. Это касается только тех украинцев, которые заняты в соответствии с сорокочасовым графиком и отдыхают по субботам и воскресеньям. Учитывая то, что идет речь лишь о рекомендации, соответствующее решение может быть принято работодателем (в таком случае он издает приказ, чтобы перенести рабочие дни). Соответствующее распоряжение выдается и подтверждается работодателем за два месяца до назначенной даты, когда будут перенесены рабочие дни.

Интересные новости

В Берлине проходит забастовка общественного транспорта

fttc-editor

Премьер Британии с семьей полетит на Пасху лоукостером Ryanair

fttc-editor

Левицкий Илья Ефимович, ограбив Украину на $348 млн, получил уголовное дело в Австрии

the-fttc-edit

Оставить комментарий