Главная » Зачистка » Греко-католический календарь на 2017 год

Греко-католический календарь на 2017 год

35246

Католическая церковь и ее последователи строго придерживаются всех норм и религиозных канонов. Особенно это касается праздничных дней. В частности, следует знать, что в католической религии отмечают две разновидности праздничных дней, а именно: праздники и празднования. Первое из этих тождественных понятий олицетворяет дни, посвященные мученикам и святым. Второе включает в себя крупнейшие религиозные события. Так, церковный греко-католический календарь на 2017 год включает: праздники, праздники и посты.

Греко-католический календарь на 2017 год

Греко-католический календарь на 2017 год


Крупнейшие празднования

Все празднования можно условно разделить на такие, что имеют постоянную дату, и день празднования которых каждый год меняется. К первой категории следует отнести:

День поклонения Пресвятой Богородице Деве Марии (1 января);
Богоявление (в первую пятницу января);
Память Святого Иосифа (19 марта);
Благовещение Девы Марии (последняя суббота марта);
Рождения Святого Иона Крестителя (последняя суббота июня месяца);
День Петра и Павла (29 июня);
Вознесение Девы Марии (третий вторник августа);
День всех святых (01.11);
Рождество Христово (25 декабря).

Также предусмотрено шесть крупнейших празднований, день празднования которых меняется от года к году. А именно:

Пасха (16 апреля, в этом году совпадает с православной);
Вознесение Господне (через 40 дней после Дня Пасхи, то есть 25 мая);
Пятидесятница (седьмое воскресенье после Пасхи, то есть 4 июня);
День Святой Троицы (11.06);
Пресвятое Тело и Кровь Креста (15 июня);
Пресвятое Сердце Иисуса.

Указанный перечень является исчерпывающим и сопровождается пышными церковными празднованиями и самобытными религиозными традициями.

Значимые праздники

Греко-католический календарь на 2017 год отделяет исчерпывающий перечень дней, которые приравниваются к религиозным праздникам. Каждое воскресенье – это праздничный день, то есть такой, что предусматривает обязательное участие в церковной мессе. Кроме того, есть четкий перечень праздников, которые могут приходиться и на другие дни. Учитывая ежедневную занятость верующих, принято переносить такие празднования с будних дней на воскресенье,чтобы каждый желающий мог принять участие в праздновании. Так, к таким дням относят:

Сретение Господне (2 февраля);
Пепельная среда (1 марта);
День Святого Исидора (4 апреля);
Пальмовое воскресенье (9 апреля);
День Святой Жанны Д’Арк (30.05);
Посещение Елизаветы Девой Марией (31.05);
День Святой Варнавы (11.06);
Память Святого Антония (13.06);
Преображение Господне (6.08);
Рождения Пресвятой Богородицы (8.09);
Воздвижение (14.09);
День Младенцев (28.12);
Святое Семейство (31.12).

Дни постов

Соблюдение поста в каждой из религий считается периодом духовного и физического очищения организма, что помогает познать себя и стать ближе к пониманию религиозных канонов и осознание силы жертвенности Святых. В католической церкви под постом понимается добровольное воздержание от потребления определенного рода пищевых продуктов, в частности тех, что имеют животное происхождение. Каждый пост выдвигает свои правила и ограничения.

Греко церковный календарь на 2017 год предусматривает четыре разновидности постовых дней. Крупнейший и самый строгий пост длится 45 дней и, по аналогии, соответствует православному перед пасхальным постом. Дни поста в 2017 году приходятся на период с 1 марта до 15 апреля.

Адвент – это второй по значению пост, что не является длительным, а отмечается четырьмя отдельными днями, что требуют суровых ограничений в питании, и что помогают верующим подготовиться к празднику Рождества Христова. В 2017 году эти дни отмечены: 3, 10, 17 и 24 декабря.

Также, утверждено, что каждая пятница в течение всего года является поводом для поста. Но есть исключение из данного правила. Также, необходимость соблюдения поста обуславливается желанием исповедоваться.

Многие из определенных дат имеют аналоги в православной церкви и знаменуется похожими традициями. Кроме того, многие из дней характеризуются «изменчивыми» датами. Самым значимым событием признается Пасхальное трехдневие и именно оно считается точкой отсчета религиозного календаря.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*