Главная » Необъяснимо » Год после смерти Принса: судья заблокировал релиз нового мини-альбома певца

Год после смерти Принса: судья заблокировал релиз нового мини-альбома певца

3466

Какие сокровища еще можно найти в архивах Принса? Возможно, такие же хиты, как «Пурпурный дождь» или «Поцелуй»? Ответа на этот вопрос мы пока не получим. Судья в США заблокировал релиз шести неизвестных песен Принса.

Принс

Принс

К первой годовщине смерти иконы поп-музыки Принса 21 апреля его бывший звукорежиссер Иэн Боксилл намеревался обнародовать шесть ранее не известных песен певца, которые должны были войти в мини-альбома Deliverance («Освобождение»). Песни были записаны в период с 2006 по 2008 годы — когда певец не был связан контрактами с крупными лейблами индустрии звукозаписи и решительно выступал против сервисов стримингу музыки.

Иэн Боксилл, который также работал с такими звездами музыки, как Тупак Шакур и Джанет Джексон, был копродюсером записанных песен. Однако по представлению распорядителей наследства Принса федеральный судья в США 19 апреля запретил обнародование альбома. По данным американского портала tmz.com при этом он сослался на соглашение о конфиденциальности, которое Боксилл подписал десять лет назад. Распорядители наследства уверяют, что Принс был единственным правообладателем, а Боксилл пытается незаконно использовать записи, которые оказались в его распоряжении.

Выпуск мини-альбома должен был осуществить независимый канадский лейбл Rogue Music Alliance (RMA). «Я надеюсь, люди будут счастливыми, когда еще раз услышат пение Принса», — приводятся в пресс-релизе компании слова Боксилла. Как утверждает Боксилл, Принс приветствовал бы релиз альбома на независимом лейбле. «Принс однажды рассказал мне, что по ночам в постели часто думает о том, как он может донести свою музыку напрямую в обход ведущих лейблов», — добавил звукорежиссер, которого цитирует агентство dpa.

Год назад 57-летнего певца нашли без признаков жизни в лифте его имения неподалеку от Миннеаполиса. Причиной смерти признали передозировки сильным обезболивающим фентанилом. Правоохранительные органы пока никому не предъявляли обвинения в связи со смертью певца — расследование еще продолжается. Недавно они представили частичный результат расследования: согласно обнародованной информации, Принс хранил этот сильный обезболивающий препарат, который должны отпускать только по рецепту, в своем имении в больших количествах.

Тем временем группа The Revolution, которую основал Принс и с которыми он выступал в 1980-е годы, воссоединилась и начинает турне в Соединенных Штатах. «Мы хотим обратиться к людям, которые, как и мы, тоскуют по Принсу, и немного утешить их», — сказал 19 апреля гитарист Венди Мелвойн во время репетиции в Миннеаполисе. Тур должен начаться в комплексе Принса Пейсли Парк, который включает в себя имение и студию звукозаписи, в городке Шангассени вблизи Миннеаполиса. Именно здесь и нашли мертвым певца.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*