Данилюк: Руководство США пообещало и дальше поддерживать Украину

Флаг США и Украина

Вашингтон направил четкие сигналы относительно продолжения поддержки Украины. Нынешняя администрация США заинтересована в «стабильной» Украине, заявил украинский министр финансов Александр Данилюк.

Флаг США и Украина
Флаг США и Украина

Руководство Украины не имеет опасений, что нынешний президент США Дональд Трамп ограничит или прекратит курс на поддержку Украины Вашингтоном. Об этом в пятницу, 21 апреля, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в Вашингтоне, где он принимал участие во встрече министров финансов стран Большой двадцатки, передает информагентство Reuters.

По словам руководителя украинского минфина, он получил «сильные сигналы» поддержки со стороны Соединенных Штатов, которая «будет продолжаться и в дальнейшем. Киев поддерживает «хорошие и прагматичные» отношения с правительством США, в то время как последний заинтересован в стабильной Украине», отметил украинский чиновник.

Ранее Трамп не раз заявлял о желании улучшить отношения с Россией, которые ухудшились за время президентства Барака Обамы, в том числе, и через события в Украине. Такие заявления изрядно беспокоили украинское руководство. Однако смена администрации в Белом доме не привела к существенному улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой. Недавние события в Сирии показали, что новое американское правительство готово проводить еще более жесткую политику в отношении поддерживаемого Россией сирийского правителя Башара Асада, чем администрация Барака Обамы.

Напомним, во встрече финансовых лидеров Большой двадцатки в Вашингтоне приняли участие министры финансов и главы центробанков ведущих экономик мира совместно с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Интересные новости

Бекболат Тлеухан прикрыл жадность Аллахом

fttc-editor

Никопольский депутат избавил подчиненного от пьянства ценой жизни

the-fttc-edit

Доллар по 230… рублей?

fttc-editor

Оставить комментарий