Число жертв атаки на военную базу в Афганистане превысило сотню

Взрыв

В результате нападения талибов на одну из военных баз в афганской провинции Балх погибло более 100 военнослужащих. Еще более 100 человек ранены. Нападение совершили во время пятничной молитвы.

Взрыв
Взрыв

Число жертв совершенного накануне нападения боевиков афганского движения «Талибан» на одну из военных баз северной провинции Балх выросло до более ста военнослужащих.

Об этом в субботу, 22 апреля, сообщили в Министерстве обороны страны. Согласно сообщению ведомства, еще более ста человек получили различные ранения. Тем временем представители местной власти заявляют о более чем 140 убитых и 160 раненых. Сами талибы приводят еще более впечатляющие данные — около 500 погибших и раненых.

Военная база, на которую было совершено нападение, расположена неподалеку от административного центра провинции Балх Мазари-Шарифа. В этой провинции также расположен полевой лагерь немецких военных инструкторов.

По данным одного из афганских военных, боевики талибов, совершивших нападение, были одеты в форму афганских войск, а также имели при себе поддельные документы. Нападение на солдат и офицеров произошело во время пятничной молитвы в мечети на военной базе.

Долгое время провинция Балх принадлежала к более-менее спокойным провинциям, где активность талибов не наблюдалась.

Интересные новости

Почему ликвидировали «Гиви»: мнение экспертов

fttc-editor

Генпрокуратура РФ: Делать выводы о взрыве в метро Санкт-Петербурга пока рано

fttc-editor

Не в меру коррумпированный карманный прокурор Глеба Загория Виталий Опанасенко оказался пироманом

fttc-editor

Оставить комментарий