Бухгалтерский календарь на май 2017 года в Украине

Бухгалтерия

С приходом теплого времени года все меньше времени хочется тратить на планирование рабочего месяца, поэтому, для большего удобства, календарь бухгалтера разрабатывается заранее. Независимо от места трудовой деятельности, все специалисты бухгалтерского учета имеют всеобщий календарь. Календарь бухгалтера на май 2017 года в Украине несколько отличается от календаря на предыдущие и следующие месяцы.

Бухгалтерская отчетность
Бухгалтерская отчетность

Этот документ является одним из важнейших документов одноименной деятельности. Вести учет без такого календаря неуместно. В документе указаны сроки уплаты обязательств, подачи отчетности. Самым важным сроком является первый квартал года. В данный период необходимо суммировать результаты прошлого года, подготовить и своевременно подать необходимую документацию к фискальной, налоговой, пенсионной и других служб Украины. Для большего удобства используется электронная форма сдачи отчетности.

При возникновении неотложной ситуации, которая делает невозможным подачу отчетности в установленный срок, надо обратиться к руководителю местной налоговой службы. От лица главного бухгалтера или лица, его заменяющего, необходимо подать заявление с причиной переноса срока сдачи документов.

Как выглядит календарь бухгалтера на май 2017 года в Украине необходимо знать каждому работнику, деятельность которого каким-либо образом связана с такой сферой. Необходимо помнить, что при наличии дополнительных выходных, или в случае, когда конечный срок сдачи документов приходится на выходной (субботу, воскресенье) – отчетность можно подать в следующий день после выходного. Но продление срока сдачи распространяется только для такой отчетности:

Налоговых деклараций;

Отчетов о страховании;

Отчетов о начисления заработной платы и т.д.

Важно! Сроки оплаты налогов не подлежат переносу на другие дни.

Особенности переноса сроков подачи документов:

Бухгалтерский календарь на май 2017 года в Украине предусматривает собой изменение конечных сроков подачи отчетной документации и уплаты сборов. Даты, которые приведены в списке, установленные согласно положениям НКУ (Налогового кодекса Украины) и действующего законодательства, откладывать срок сдачи документации и оплату начисленных сумм на день, который приведен в списке важных дат, нецелесообразно, поскольку такой срок является конечным.

Так, важными датами являются:

10.05.17 – последний срок подачи деклараций по налогу на прибыль предприятия за первую четверть текущего периода. Конечный срок исчисления налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль. До этого числа необходимо подать налоговую декларацию по НДС, налоговую декларацию экологического налога, такой же вид документа рентной платы со всеми приложениями;

10.05.17 – предельные сроки сдачи документации, что относится к местным налогам и платежам: декларации налогового сбора за места парковки наземных ТС (транспортных средств), а также туристического сбора и декларации плательщиков единого налога;

22.05.17 – конечный срок сдачи отчетности о сумме зарплаты, что относится к начисления застрахованным лицам и суммы исчисления ЕСВ (единого социального взноса) на общеобязательное госстрахование. Предприятиям, которые пользуются лунной формой подачи отчетности необходимо в установленный срок предоставить декларацию по налогу на добавленную стоимость за предыдущий месяц, а также декларацию акцизного налога и декларацию по плате за землю.

Планирование рабочего времени в мае:

Рабочий календарь на май в Украине текущего года характеризуется сокращением количества рабочих дней за наличие дополнительных выходных. Не смотря на представление к обсуждению законопроектов об отмене выходных в День солидарности трудящихся и переноса дня Победы с 9 на 8 число, пока что, все праздничные дни остаются без изменений.

Количество дней, которое необходимо отработать в последнем месяце весны – 20. Также в мае насчитывается один день (в субботу, шестого числа), в котором продолжительность трудового дня при стандартной 40-часовой рабочей воскресенья уменьшится на один час.

Производственный календарь на май 2017 год в Украине по своей структуре напоминает одноименный документ бухгалтера, но содержит в себе данные о количестве рабочих дней. Основанием для создания приведенного календарю считается письмо Министерства соцполитики. Такие письма адресованы всем официальным изданиям и журналам.

Согласно документу Министерства социальной политики Украины «О расчете продолжительности рабочего времени», норма такого времени составит: при 40-часовой рабочей неделе 160 часов (20 трудовых дней). В неделе, время до отработки в котором составляет 36 часов – 144 (всего 18 дней), и только 96 часов (12 стандартных дней) для 24-часового недели соответственно.

Наличие Дополнительных выходных связана с такими датами:

1 и 2 числа месяца – День международной солидарности трудящихся;

9.05.17 – День Победы.

Календарь бухгалтера на май 2017 года в Украине имеет такие же особенности, как и майские календари предыдущих лет. Надо отметить, что для успешной деятельности необходимо заранее освоить возможные изменения в стандартном графике и сроках. Ознакомление с изменениями – гарантия качественной и успешной деятельности бухгалтера.

Интересные новости

​​Подследственному Гончаруку кровь из носа нужна от Шабунина помощь по ГБР через Леменова

fttc-editor

Атака на Авакова — дело рук НАБУинов Сытника

fttc-editor

Возможности, которые создает бизнес, для социализации вынужденных переселенцев

fttc-editor

Оставить комментарий