Бухгалтерский календарь на июнь 2017 года в Украине

Бухгалтерский календарь на июнь 2017 года в Украине

Бухгалтерский календарь выступает очень важным документом для людей этой профессии. В нем записано когда, в какие сроки и каков конечный срок подачи декларации до налоговой службы или какого-то важного отчетного документа. Такой календарь составляет каждый бухгалтер для себя.

Бухгалтерский календарь на июнь 2017 года в Украине
Бухгалтерский календарь на июнь 2017 года в Украине

Он должен висеть в кабинете у рабочего места. Календарь для бухгалтера составляется на каждый месяц в году отдельно. Каждого месяца в календаре написано очень много событий. Календарь бухгалтера на июнь 2017 года в Украине также насчитывает немало важных событий: сдача отчета или представления декларации в налоговую инспекцию.

Важная информация

Каждому бухгалтеру нужно понимать, что платить налоги в налоговой инспекции нужно только в отведенные на это сроки. Даже если дата представления декларации в налоговые органы выпадает на выходной день, то ее необходимо подать именно в этот день не смотря ни на что.

А вот если подача какого-либо отчета приходится на выходной, то его можно будет написать в следующий день и не получить выговора от начальства. Итак если посмотреть в бухгалтерский календарь на июнь 2017 года в Украине, то можно увидеть, что в этом месяце восемь выходных дней и один день отводится на государственный праздник – праздник принятия Конституции нашего государства. Если какой-то документы не может быть произведен в соответствующий срок, бухгалтеру нужно в письменном виде подать информацию об этом. Также там нужно четко указать почему именно не получится подать, например, декларацию в налоговой инспекции. В налоговой рассмотрят эту проблему и, если причины серьезные, позволят подать декларацию в более поздний срок. Но все это индивидуальные сложности, для конкретной организации, а не для всех компаний.

Также можно сказать, что сейчас несколько улучшившуюся жизнь для бухгалтеров в нашей стране. Ведь раньше, еще несколько лет назад, людям этой специальности нужно было носить все документы в налоговой инспекции каждого месяца. Это конечно было очень сложно, ведь нужно было проводить весь день на ногах, а также выстаивать в огромной очереди в налоговой инспекции.

Сейчас же бухгалтерам разрешили подавать все декларации в электронном виде. Они просто могут войти в интернет и отправить документы с помощью электронной почты. Всех украинских бухгалтеров такая информация очень порадовала. Теперь никаких очередей и выброшенного времени на поездку до налоговых органов.

Разница между производственным и бухгалтерским календарем

Для бухгалтеров очень нужны оба календаре: как производственный, так и бухгалтерский календарь. В каждом из них есть важная информация. Но в производственном календаре кружка отмечаются нерабочие дни: выходные и праздничные. А в бухгалтерском календаре кружками отмечаются те дни, в которые нужно подавать отчеты и декларации.

Производственный календарь очень нужен бухгалтеру, ведь благодаря нему начисляется заработная плата сотрудникам. Рабочий календарь на июнь в Украине в 2017 году имеет восемь выходных дней и один праздничный. При сорокачасовой рабочей неделе в июне будет 168 рабочих часов. При тридцати шести часовой неделе – 151,2 рабочих часов в месяце. А при двадцати четырех часовой рабочей неделе – 100,8 часов в июне.

Мнения бухгалтеров

Для того, чтобы понять насколько такой календарь нужен в бухгалтерской сфере деятельности, мы решили пообщаться с людьми этой профессии. Вот например Галина, которая уже двадцать три года работает бухгалтером одной крупной компании нам такое рассказала: когда она еще была молодой девушкой, которая только закончила институт и пришла к этой компании работать по специальности. Она конечно знала о бухгалтерский календарь, но решила не заполнять его. У нее было на то время очень много работы и она решила, что заполнит календарь позже. Вот и случилось так, что она не подала важную декларацию в налоговую службу в нужный срок. Конечно ее выписали выговор за это.

Теперь Галина так не делает, она всегда заполняет бухгалтерский календарь. Также она знает, что и производственный календарь на июнь 2017 год в Украине очень важен для бухгалтера. Ведь в нем написано сколько рабочих часов будет в месяце при разных временах рабочей недели: сорока часов в воскресенье; тридцати шести часов в воскресенье и двадцати четырех часов в воскресенье. Это очень важно для начисления заработной платы каждому сотруднику.

Также мы спросили Марию, которая работает еще очень мало времени в этой сфере деятельности. Мария недавно закончила курсы бухгалтеров и пошла работать на завод по этой специальности. Но девушку хорошо научили на курсах, что бухгалтерский календарь – это очень важный документ и он должен обязательно быть на рабочем месте. Поэтому Мария уже заполнила такой календарь на все месяцы 2017 года. И конечно календарь бухгалтера на июнь 2017 года в Украине у нее есть, ведь там немало важных событий, которые просто так нельзя запомнить.

Подводя итоги можно однозначно сказать, что бухгалтерский календарь очень нужен для людей этой профессии.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Какой будет средняя зарплата в Украине в 2017 году: повысится ли уровень средней заработной платы?

Россия строит очередную военную базу возле границы с Украиной – СМИ

Вадим Сергиенко

Николай Тимофеев и ООО Автомагистраль-Юг в схематозе ООО Торговый дом «Династия»

Оставить комментарий