Главная » Космос » Bellingcat нашли подтверждение применению на Донбассе российских танков Т-90

Bellingcat нашли подтверждение применению на Донбассе российских танков Т-90

18175

Анализ фото — и видеоматериалов подтвердил применение во время боев на Донбассе российских танков Т-90 в 2014 и 2016 годах. Первые сообщения об их использовании появились еще в первый год конфликта.

Танк Т-90

Танк Т-90

Эксперты британского ресурса расследований Bellingcat, специализирующаяся на анализе открытых данных, нашли подтверждение применения российских танков Т-90 в зоне боевых действий на Востоке Украины. По данным аналитиков ресурса, использование танков этого типа во время боевых действий на Донбассе свидетельствует ряд фото — и видеоматериалов, написал в среду, 19 апреля, сайт ресурса.

Хотя информация о применении танков типа Т-90 появилась еще 2014 года, но до 2016 года материала, который подтверждал бы это визуально, было не много. Установить местонахождение нескольких отснятых, как считают, летом 2014 года, на видео танков Т-90 специалистам Bellingcat удалось с помощью метода геолокации. Тогда эти танки были расположены вблизи Иловайска. С помощью этого же метода эксперты ресурса подтвердили применение этих танков вблизи расположенного в Луганской области села Лысого 2016 года.

Танки этого типа выпускались с 1992 года, то есть уже после распада СССР, и никогда не импортировались Украиной и не находились на вооружении Вооруженных сил Украины, отмечают аналитики Bellingcat. Этот танк Т-90 и его модификации считают на данный момент самым современным и самым мощным танком российских вооруженных сил.

Аналитики Bellingcat указали на такие характерные особенности этой боевой машины, как конфигурация башни и размещение элементов динамической защиты, что четко отличает этот танк от тех боевых машин, которые находятся на вооружении ВСУ.

В декабре 2016 года Bellingcat опубликовала доклад, в котором привела доказательства, согласно которым российская армия систематически обстреливала Украину летом 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*