Садовый не знает что делать с мусором, может обстреливать им ДНР и ЛНР?

Наблюдая за последними заявлениями нашего лучезарного мэра, мне становится страшно. Мрачное лицо, драматический тембр голоса, легкая обреченность в глазах, горькая складка в уголках губ… И слова как сводки с фронта – «мы в блокаде», «экологическая катастрофа», «произвол властей», «я не уйду в отставку». Действительно, хочется приласкать Андрея Ивановича, посадить на колени, дать в морду мороженое «Каштан» и водяной пистолет в руки, чтобы не плакал.

Потому что после опрометчивого заявления городского головы о создании львовской свалки в Чернобыльской зоне, на многоуважаемого и богобоязного Садового начали коситься даже самые верные его сторонники. Хотя удивляться не очень есть чему – он уже обещал возить мусор в Евросоюз, в польский Люблин. Правда, из этого ничего не вышло, но уже тогда народ насторожился – а куда же дальше львовский мэр пошлет городской мусор? И вот, имеем – в Чернобыль!

А почему не в зону АТО, из львовского мусора можно насыпать немаленькую стену на границе с ОРДЛО. Или поставить вдоль фронта катапульты и обстреливать оккупантов мешками с отходами. А почему бы их не запускать в космос, где, поговаривают, его и так немало, и не факт, что он не львовский…

Правда, Андрей Иванович свое заявление о Чернобыльской свалке аннулировал, объяснив это эмоциями. Да и ничего удивительного, после заявления генпрокурора Луценко, что кто-то должен ответить за четыре смерти на Грибовичской свалке, львовский бургомистр всерьез занервничал. Посыпались заявления, мол, его хотят убрать с поста мэра, арестовать, «нагибают» его фракцию в парламенте, угрожают, что убытки от блокады оккупированного Донбасса должен выплатить «Самопомощь» с «Батькивщиной»…

И эта загадочная фраза: «Я хочу обратиться ко всем органам местного самоуправления. Садовый знает, какой он. Он не святой. Хотите – арестовывайте Садового».

Оказывается, наш самый Европейский мэр — не святой… И не может быть! В это никогда не поверят бабке с Сихова и пенсионеры с Обильного. Мало того, Андрей Иванович признался по секрету: «Знаете, против городского председателя, который работает 11 лет, можно даже за скрепки возбудить уголовное дело. Был бы человек!». То есть, чем дольше будет работать несвятий мэр, тем больше грехов у него за душой. Странно, что он этого перед выборами на вторую каденцию городского головы не говорил.

А как все радостно начиналось! Своя партия, своя фракция в парламенте, своя политическая игра, выход из провластной коалиции, блокада оккупированного Донбасса, президентские амбиции… И Грибовичи. Финита.

Думаю, при желании государство помогло бы Львову решить проблему с мусором. Но не Садовому. Для чего помогать политическому конкуренту, который сам себя так хорошо засыпает мусором? Поистине ирония судьбы и символ властных амбиций – мусорный курган. Суета сует.

А тут еще и угроза уголовного дела. И совсем не за скрепки, а за гибель людей. И это совсем не шутки…

Тем временем город обрастает мусором как чесоткой – грузовики с мусором заворачивают из Днепра, Тернополя, Ровно,… У Садового говорят, что это умышленная блокада, потому что документы на вывоз вполне законные. Наверное, так оно и есть. Но посудите трезво. Если бы ваш сосед за деньги складывал у себя на дворе всякий хлам – вы бы очень утешились? Сделали бы такое же, что и крестьяне с Добрян Николаевского района, где властью решено обустроить новый полигон для львовского мусора? Они перекрыли дорогу шинами и заблокировали проезд.

Обидно, что в этой ситуации заложниками политических амбиций стали мы, львовяне. Хотя на нас тоже лежит доля вины за этот мусорный коллапс. Потому что видели, что выбирали. Но… Не все еще потеряно. В минувшую пятницу Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады заявил: «Изберите меня мэром Львова, и я вам наведу порядок в городе».

Смешно? Но хуже уже не будет.

Интересные новости

Размышления над новой программой по украинской литературе: часть 1

fttc-editor

Протесты в годовщину убийства журналиста в Словакии

fttc-editor

Почему украинцы так любят своих палачей?

fttc-editor

Оставить комментарий