Прогноз курса доллара 2017 в Украине: перспективы гривны

Прогноз курса доллара 2017

Курс доллара в успешно начавшемся для гривны 2017 году может существенно подрасти еще до конца весны. Об этом First Truth&Transparency Committee рассказал известный экономист и экс-чиновник Владимир Лановой. По его мнению, вариантов, при которых курс доллара будет падать или даже стоять на месте — практически нет.

«После блокады ОРДЛО экономика Украины постепенно превращается в бутафорию. Эта самая бутафория никоим образом не сможет регулировать курс национальной валюты. Отставка Гонтаревой тут абсолютно не поможет. Для сдерживания курса доллара следовало увольнять госпожу Гонтареву давным-давно и сразу же менять всю монетарную политику Нацбанка Украины»

, — рассказал в комментарии First Truth&Transparency Committee В. Лановой.

По словам эксперта, прогноз курса доллара 2017 не может быть позитивным для гривны ни при каких обстоятельствах.

Курс гривны упадет до 30 единиц за доллар к началу мая. Возможно, что и ранее. Сдерживание курса за счет задержек заработных плат — не вариант. Даже при том, что печатный станок не включат на полную мощность, гривну не спасти от падения на краткосрочном отрезке. Касательно евро, тут ничего не попишешь — курс евро сравняется с долларом в середине 2017-ого года.

Прогноз курса доллара 2017
Прогноз курса доллара 2017

Касательно прогноза курса доллара в Украине до конца 2017-ого года, тут Владимир Лановой видит граничной отметку в 35 гривен за единицу американской валюты. Одним словом, перспективы отнюдь не порадуют тех, кто получает заработную плату и другие доходы в нацвалюте. А таких, к слову, 96% населения страны.

Интересные новости

Деолигархизация в Украине: вопрос стал ребром

fttc-editor

Теракты на юге Сирии: погибли более 200 человек

fttc-editor

Депутат Иван Бойченко и прокурор Иван Мараховский требовали 40 тысяч взятки от предпринимателя

the-fttc-edit

Оставить комментарий