Главная » Необъяснимо » Повышение военных пенсий в 2017 году в Украине

Повышение военных пенсий в 2017 году в Украине

16884

Каждый человек, который работает в государственных учреждениях, переживает из-за того, что произойдет после того, когда она выйдет на пенсию. Будет хватать тех денег, которые будут выплачивать государство на коммунальные платежи, еду, одежду, лекарства. Ведь деньги, которые дают пенсионерам всегда маленькие. У военнослужащих раньше не было таких забот потому, что у них пенсии были всегда выше, чем у обычных пенсионеров. Но сейчас в стране кризис и поэтому их стало беспокоить будет ли повышение военных пенсий в 2017 году в Украине.

Повышение военных пенсий 2017

Повышение военных пенсий в 2017 году в Украине

Сейчас, к сожалению, постоянно дорожают коммунальные услуги. На то, чтобы их платить нужно не одна тысяча гривен в месяц. А пенсии повышали только на незначительный процент, от предыдущей пенсии. Также очень много денег сейчас стала стоить еда. А все знают, что пожилым людям очень необходимо употреблять только полезные для их здоровья продукты. Также пожилые люди часто болеют и им необходимо много дорогих на это время лекарств.

На все выше сказанное нужно много денег. Но не только на это они нужны. Часто родители помогают деньгами своим детям, и пенсионеры, которые по специальности были военнослужащими не исключение. Поэтому конечно они хотят знать, чего им ожидать в две тысячи семнадцатом (2017) году. Какие будут пенсии для военных 2017 в Украине и хватит ли их на жизнь?

Кому и когда повысят пенсии

Увеличение пенсий будет происходить тогда, когда будет повышаться зарплата военнослужащим. В прошлом году уже было два повышении военных пенсий. Это происходит потому, что сейчас в Украине армия контрактная и всем военнослужащим увеличили заработную плату. Ведь на те деньги, которые им раньше выплачивало государство, жить было очень трудно и мало кто шел на военную службу. Ведь страну конечно защищать достойно, но и семью нужно кормить, одевать и стоит в наше время это не дешево.

Сейчас же зарплаты военным значительно повысили и люди начали идти добровольно на контракт в армию. Поэтому и пенсии начали повышать.

В две тысячи семнадцатом (2017) году государство обещает пересчитать пенсии для бывших офицеров. Это означает, что пенсии должны увеличиться для всех бывших прапорщиков и мичманов, которые служили или по контракту, или призывники. Перечисление пенсии должно быть произведено с того месяца, в котором будет увеличена заработная плата военнослужащим. Более того, это будет сделано с первого числа месяца.

Сколько же будет пенсия и намного ли она увеличится

Сейчас минимальная военная пенсия составляет две тысячи восемьсот (2800) гривен. Это конечно очень небольшие деньги, несмотря на цены на продукты питания первой необходимости и на коммунальные платежи. Даже если пожилой человек проживает один в однокомнатной квартире, оплаты за коммунальные услуги очень большие. А еще надо деньги на лекарства, которые также стою дорого. Может случиться, что нужно будет лечь в больницу, так это вообще нужно залезать в долги.

Последние цифры говорят, что сейчас в Украине проживает около семидесяти восьми тысяч (78000) военнослужащих, которые находятся на пенсии. Сейчас с выходом новой реформы, государство обязалась повысить всем этим людям пенсии. Конечно это немалые деньги, но пожилые люди достойны того, чтобы о них заботилась собственное государство. Ведь они отдали на службу стране много лет своей жизни. Поэтому индексация пенсий военным в Украине в 2017 году обязательно будет.

В связи с новой реформой, государство пообещало повысить пенсии тем военнослужащим, которые проработала на благо государство не менее тридцати (30) лет, из которых не менее двадцати (20) лет отдали службе в армии. Хотя, как говорит статистика, очень часто военнослужащие несут службу в армии аж сорок (40) лет. Также повысят пенсий инвалидам первой (1) и второй (2) категории, а также тем пенсионерам, которые были награждены медалью ветерана вооруженных сил СССР.

6 комментариев

  1. ЦИТАТА.»В прошлом году уже было два повышении военных пенсий.:»
    Не обманывайте людей. Никакого повышения военных пенсий не было с 2012 года.
    ПОЗОРНИКИ !!!

  2. Александр

    ОТМОРОЗКИ БРЕХНЯ СПЛОШНАЯ с момента передачи силовиков в пенсийный фонд начался беспредел Пенсии не пересчитывают даже инвалидам войны 2 года судился предоставил
    все приказы министра обороны о повышениях хотя они и х прятали результат ноль сучка из пенсионного фонда врала судье через слово мол первый раз слышит про повышения которые
    прошли за 3 года по премиям окладам надбавкам и тд Лохотрон которывй нам устроил летный техник пан Гриценко передав в пенсионный фонд личный состав

  3. Алексей

    Сейчас минимальная военная пенсия составляет две тысячи восемьсот (2800)

    И снова — брешут!Я капитан в отставке. Имею 2225, а прапорщики и мичманы и того не имеют. Кругом одно враньё!

  4. Александр

    О какой минимальной пенсии в 2800 гривен идет речь!? Вы обкурились!? У меня выслуга 26 лет, звание-капитан, пенсия-2086 гривен. Никаких повышений военных пенсий уже пятый год не было. Проснитесь! Имейте совесть и говорите людям правду! Не испытывайте терпение вояк!

  5. Владимир

    Брехуны! последний раз повышали пенсии военным пенсионерам ещё при Януковича!у меня счастье пеньсия аж 1400 грн

  6. Что то не стыковочка у вас господа пенсионеры получается .Мне только что один товарищь с Украины хвастался что у него пенсия 25.000грн ЦИТАТА:Александр Отправлено с телефона Сегодня, 21:13
    Тебе с карликом как? Я на пенсии военной получаю 25000 грн. И служу я не правительству а своему народу. И ни кому не дам топтать мою землю.
    Заблокировать

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*