Повышение тарифов на проезд может снизить пассажиропоток

Тарифы на проезд

Депутаты Луцксовета обсудили целесообразность поднятия стоимости проезда.

В Луцькраде рассказали, как проводился учет пассажиропотока и на сколько стоит поднимать стоимость за проезд в общественном транспорте. Об этом шла речь во время заседания комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

Заместитель начальника управления транспорта и связи Александр Середа рассказал депутатам, как проходил учет пассажиров. Он отметил, что всем учетчикам провели предварительный инструктаж.

«Розсаджали самих учетчиков на передние и задние двери, учитывали пассажиров, которые заходили в салон», – сказал Среда.

Начальник департамента экономической политики Александр Озінович пояснил, что расчеты происходили в связи с тем, что в тарифе размером в 3 гривны стоимость топлива была 18 гривен, но сейчас она увеличилась, ведь вырос размер минимальной зарплаты. Он добавил, что собственные расчеты по тарифу подали не все перевозчики.

Депутат Константин Петрочук сказал, что перевозчики не включают в расчеты все другие доходы и не говорят о том, что на предприятиях водители не довозят выручку.

«Неправильно за счет лучан перекрывать недостачу», – сказал Константин Петрочук.

Депутат Луцксовет Андрей Козюра отметил, что департамент экономической политики должна сделать вывод относительно рентабельности тарифа.

«Проводились исследования и учитывали то, что тарифы на коммуналку выросли, а уровень жизни упал. Не сыграет ли это повышение дурную шутку с теми же перевозчиками, и пассажиропоток, не факт, что останется на том же уровне и не упадет», – сказал Андрей Козюра.

Интересные новости

Дата проведения Дня окружающей среды в Украине 2017

fttc-editor

Евгений Левченко: На Евро 2016 для Украины ключевым будет матч с поляками

fttc-editor

Skype 6.10 для iPhone и Windows 10 стал проще в использовании

fttc-editor

Оставить комментарий