Как успешные трейдеры получают «финансовые травмы»

Ученые связывают стабильное финансовое благополучие трейдеров с неспособностью осознанного сопереживания эмоциональному состоянию другого человека, отсутствием воображения, тягой к алкоголю, курению и прочим негативным реакций психики.

В качестве доказательства этой теории, профессор психологии Фредерик Ньюман приводит историю из собственной практики, когда один из пациентов выиграл в лотерею большую сумму денег. После этого его уволили с работы, аргументируя это «деморализацией других сотрудников» компании. Из-за отсутствия постоянной занятости он пристрастился к азартным играм, что повлияло на его отношения с женой – они развелись. Его друзья также не смогли находиться в кампании богатого человека.

Этот пример показывает, как богатство влияет на психику человека, и как психика влияет на отношения с другими людьми. Согласно теории доцента лаборатории социальной и экономической психологии РАН Татьяны Дробышевой, специалисты, занимающиеся торгами и получающие от процесса торговли большую прибыль, более подвержены кратковременным эмоциональным подъемам. Более того, пишет http://finance.ua/, деньги являются необходимостью только для совершения каких-либо перемен. Если же успешный трейдер добился высокой финансовой стабильности, то существует риск появления у него не только фрустрации, но и других «симптомов богатства»:

  1. Одиночество. Согласно исследованиям специалистов Каролинской школы менеджмента, богатство заставляет финансовых игроков отстраняться от других людей, действуя в одиночку не только в сфере бизнеса, но и в личной жизни.
  2. Зависимость. «AmericanInstitute of Public Opinion» выяснили, что успешные люди выпивают алкоголь чаще тех, чей доход несопоставимо мал. Проведенное ранее исследование показало, что успешные инвесторы чаще других оказываются в ситуации, предполагающей распитие спиртных напитков (успешная сделка, неофициальная встреча с клиентом и так далее).

Существуют и другие «симптомы богатства» успешных людей, такие как недостаток воображения, отсутствие эмпатии. В действительности, деньги являются инструментом, который может убедить человека ориентироваться в принятии важных решений не на людей, а в первую очередь на себя, а также избегать просьб о какой-либо помощи со стороны других людей.

Стоит отметить, что это не правило, а лишь склонность определенной группы людей –трейдеров – с высоким достатком.

 

Интересные новости

Знаменитый конспиролог Макс Спирс погиб в столице Польши при загадочных обстоятельствах

fttc-editor

Concorde Capital становится победителем Cbonds Awards CIS – 2017

fttc-editor

Размер заработной платы работников аппарата суда в 2017 году в Украине

fttc-editor

Оставить комментарий