Эпоха больших артистов, или клоунам здесь не рады

Роман Насиров

Янукович, Рудьковский, Шуфрич, Мельник, Тимошенко, Корбан, теперь Насиров… Украина действительно богата талантами! Какие драмы, страдания, гнев и отчаяние изображали эти люди перед телевизионными камерами! Какие страсти бушевали в кадре! Какие незаурядные таланты! Титаны! Горами двигали! А при аресте – немощь, слабость, паралич, холодный пот и плотно закрытые глаза…

Роман Насиров
Роман Насиров

Несправедливо осужденные жертвы, гонимые и почти голодные, преследуемые. Как хочется им, с миллионами наличных по домам, выглядеть несчастными, когда жареный петух пониже спины клюнет. Как хочется, чтобы их пожалел народ простолюдин. Но почему-то не жалеет. Потому обворованный народ уже не верит даже таким талантливым актерам.

Комедия с арестом главного фискальника Насирова показала всю уродство и низость нашего истеблишмента, зависимость от власти продажных судей и адвокатов. Все началось с обысков НАБУ в Государственной фискальной службе, чем якобы и спровоцировали гипертонический криз у фигуранта дела.

Его забрали в Феофанию, где лечатся «печерские небожители». Потом сообщили, что у Насирова инфаркт, ему сделали операцию. В больнице ему было объявлено о подозрении. Кроме того, Прокуратура просит по Насирову рекордную сумму залога — в 2 млрд гривен! По версии следствия, что Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн. Очевидно таким образом прокуратура пыталась взыскать с задержанного те злосчастные два миллиарда.

Тем временем вся страна наблюдала, как неподвижное тело, завернутое в казеный больничный плед, похожее на располневшую мумию Тутанхамона, возили по Киеву. Почему-то в памяти всплывали раненые бойцы в окровавленных бинтах на госпитальных койках. И невольно сжимались кулаки…

Потом оказалось, что никакого инфаркта не было, да и операции никто не назначал. Тело оказалось здоровым, но лежачим. И в состоянии говорить — несчастный на каталке назвал это дело политизированным.

В течение двух дней суд так и не смог выбрать Насирову меру пресечения. Все шло к тому, что задержанного отпустят из зала суда, в котором он бытовал вместе с врачами за решеткой клетки, внешне «страдая» с крепко зажмуренными глазами.

В 23:52 5 марта срок задержания Насирова закончился. И произошло чудо! «Тяжелый» сердечник вдруг встал, начал ходить по залу и даже посидел в кресле судьи. Судя по всему, мнимый больной имел намерение выйти на волю, но не мог. Потому что на сцене появился новый герой, который совсем не трактовал этот спектакль, как комедию. На него никак не рассчитывали жиликоватые режиссеры. Неравнодушные граждане заблокировали все входы-выходы в суд, чтобы суд подозреваемому чиновнику таки избрал меру пресечения.

Полагаться на украинскую фемиду, как показывает опыт, как-то не подходит, но реакция зрителей, то есть народа, на этот фарс, обнадеживает. Потому что никого из актеров не собираются награждать аплодисментами. Да и смешного здесь мало. Зрители начинают выходить на сцену и ставить свой спектакль. С другими героями. Смешно не будет, как бы этого не хотели закулисные режиссеры. Клоунам здесь не рады. Спектакль еще не закончилась. Финал может быть неожиданным.

Интересные новости

Вместо завода — крысы, вместо рекультивации — опасность новой трагедии

fttc-auth

Как оригинально и красиво украсить дом или комнату на Новый год 2017

fttc-editor

Дело «Бузины» и новоявленный адвокат Ренат Кузьмин: похищены особо важные документы

fttc-editor

Оставить комментарий