Без конфронтации: как открыть новую главу в украинско-польских отношениях

Украина и Польша, отношения

Украинско-польские отношения сегодня должны наполниться другим содержанием и смыслом уважения, взаимопонимания в сложных и трагических страницах прошлого. Нами написаны десятки статей, в которых мы пытались развенчать фальсификации нашей общей истории, требования польских шовинистов. Относительно украинских территорий и извращенного, искаженного освещения волынских событий и полного замалчивания трагедии украинцев Закерзонья, что имели место в предыдущих веках, и особенно в ХХ веке. Работая над доступными мне материалами, я хотел наиболее объективного освещения белых, а в многих случаях, черных пятен в нашей общей истории. Это сегодня должны понять все польские историки и прекратить магнатско-шляхетский подход в наших общих проблемах, особенно нашего общего прошлого. Ведь как только Качинский сделал выпад на имя С. Бандеры — сразу же активизировались наши общие недруги. И начались провокации в Польше и в Украине.

Украина и Польша, отношения

Я никогда не буду ценить, даже самых известных украинских историков или журналистов, которые делают из себя так называемых “объективистов”, а на самом деле, искренне отрабатывают заказной грош или предложенные гранты. Завтра они будут служить, как пахолки, другому хозяину от науки и политики. Каждый ученый историк должен придерживаться исторических фактов, а не порочить собственную историю и мелко улыбаться на совместных научно-практических конференциях. Нечто аналогичное должно произойти и в соседней Польше. Заявления п. Качинского сейчас погоды в истории польско-украинских взаимоотношений не делают. Своими действиями они косвенно помогают взрывать или спаплюжувати памятники на территории Польши и Украины и, одновременно, льют воду на кремлевскую мельницу, которая набирает обороты. Период от XIII и по Хх. должно остаться в истории. Поляки и украинцы должны помнить свою историю и сейчас стараться делать все, чтобы она не повторилась в тех трагических страницах, которые мы вместе прошли. Их активное продолжение ведет в тупик.

Сейчас на мировой и европейской аренах появился агрессивный игрок, который снова стал на путь пересмотра исторических границ и “собирания русских земель”. Им является В. Путин и его чекистская клика, которые несут угрозу всему миру, а Украине и Польше, в частности. Украина уже ощутила московский оскал, а в отношении Польши , она постоянно совершает провокации на ее сухопутных и морских границах. Катынская трагедия с польским правительственным самолетом — тому яркий пример.

Кремль и его купленные пахолки в Украине и Польше, на мелких провокациях, стараются снова поссорить оба соседние народы. Примеров в истории-предостаточно. В 1768р. российские войска, по указанию царицы Екатерины ІІ, помогли полякам самым подлым образом подавить восстание Колиивщина. Казалось бы, что российско-польской “дружбе” не будет конца. И не с Россией. В 1772г. она вместе с Пруссией и Австрией осуществила первый раздел Речи Посполитой, а за вторым и третьим делением, где Россия сыграла активную роль,

Польша перестала существовать как государство. Но для российского “друга” и этого было мало и пресловутый Суворов уничтожил тысячи поляков во времени подавления восстания под предводительством ген. Т. Костюшка. В 1918-1919гг. Польша уничтожила молодую украинское государство -ЗУНР, и подписала “надежный” с российскими большевиками Рижский мирный договор, разделив при том Украину. И надолго?!

Львовский и Волынский государственные архивы заполнены документами о судебных процессах над коммунистами и шпионами, которые совершали провокации, взрывали мосты и дороги, устраивали вооруженные нападения с участием советских военнослужащих на территориях Волыни, Беларуси и Литвы. А в 1939г., вкупе с фюрером Великой Германии,”Сталин нагло совершил четвертый раздел Польши и в пресловутом Хх века. погибло более одного миллиона поляков.

Пришло время собирать камни. Пора понимать всем: и полякам, и украинцам, понимать то, что московский дракон снова пышет огнем, а на деле — имеем провокации в Гуте Пеняцкой, что на Бридщине, на Вулецких горах во Львове, где стоят памятники погибшим полякам, а заодно, имеем провокации на горе Хрещатий и других местах, где стоят памятники и пропам”памятные кресты украинцам, есть провокации в Перемышле , как и в Киеве. Интересный ход событий! Мыслящий поляк или украинец не будет уничтожать, на фоне московской угрозы, памятники и осознает, что это типичные провокации московских агентов из ведомства Путина. Провокации разного характера будут оказываться до этого времени, пока украинцы и поляки совместно и решительно покажут Путину и его кагебешной рати на их место маргинальны истории. А политики, типа Качиньского, должны решительно встать на защиту своего государства, а не проводить мелкую роль за несколько голосов кресовиков.

Одновременно украинская власть должна была бы встать решительным забралом на пути московских провокаторов, а не быть завороженной на кремлевские звезды. Не те времена и не та эпоха. Это должны понимать все — от обоих Президентов и до польских и украинских граждан, потому что иначе новейшие суворови и кречетникови снова будут переписывать нашу общую историю. И снова на московский лад.

Интересные новости

Найем: Генпрокурором может стать даже Довгий или Поплавский

fttc-editor

Андрей Биба и Светлана Биба: Страстотерпцы в Хуахине или русский мир БРСМ-Нафта

fttc-editor

Дизайнер Артём Климчук не может поделить имущество с экс-бойфрендом из Генпрокуратуры

the-fttc-edit

Оставить комментарий