Зарплата полиции в 2017 году в Украине

Зарплата полиции в Украине 2017

Профессия полицейского после проведения реформ является одной из самых популярных в стране на данный момент. Стоит добавить, что она является и одной из наиболее ответственных, поскольку люди в погонах должны обеспечивать безопасность всего населения. Сейчас полицейские есть не только правоохранительными органами, но и требуется, чтобы они были всесторонне развитыми, эродированными, стрессоустойчивыми и физически активными.

Зарплата полиции в Украине 2017
Зарплата полиции в 2017 году в Украине

Люди, которые решают работать в данной сфере государственной деятельности, должны богатом научиться и подготовиться к тому, что им в будущем придется заниматься раскрытием правонарушений, борьбой с преступностью и профилактической работой с населением, с целью повышения общей гражданской ответственности и снижения уровня потенциальных правонарушений до минимального уровня. До всех стрессов в работе полицейских можно добавить еще и невысокие заработные платы. Конечно, государством осуществляется индексация зарплаты полиции в Украине, но такие меры не являются регулярными, как, например, повышение цен.

Чего ожидали от проекта бюджета на 2017 год?

Заместителем председателя Национальной полиции Украины было сказано, что для обеспечения эффективного проведения полицейской реформы в проект бюджета нужно заложить сумму в размере двадцати шести миллиардов гривен. В 2016 году на Национальную полицию было выделено более чем тринадцать с половиной миллиардов гривен, почти 90% из которых были потрачены на выплату денежного довольствия сотрудникам полиции.

Методом простых арифметических операций можно вычислить, что на обновление автомобильного парка и обновление материального обеспечения осталось только 13%, что в денежном выражении составляет менее двух миллиардов гривен. Арсеном Аваков заявлял, что для Национальной полиции в следующем году необходимо выделить примерно 23 миллиарда гривен.

Что принес проект бюджета на 2017 год?

В бюджете заложено 130 миллиардов гривен на финансирование национальной безопасности и обороны. Из них почти половину, а именно 64,4 миллиарда гривен получит Министерство Обороны. 10% пойдет на приобретение военной техники и вооружения для армии.

МВД получит более сорока шесть миллиардов гривен. Национальную политику выделено 15,5 миллиардов гривен. Таким образом, Национальная полиция недополучит свыше десяти миллиардов гривен. Теперь неизвестно, состоится ли запланированное повышение зарплаты полиции в Украине 2017 года.

По словам заместителя председателя Национальной полиции, запланировано увеличение заработных плат базировалось только потому, что государственный бюджет на финансирование Национальной полиции будет составлять двадцать шесть миллиардов гривен. По плану, следователи должны получать десять тысяч гривен. Конечно, для столицы Украины и для других крупных городов страны это не является значительной суммой, однако для областных и районных центров такое денежное обеспечение считается существенным. После того, как стало известно, что полицейские недополучат почти половину этой суммы, вопрос о том, что зарплата полиции в 2017 году в Украине значительно возрастет, встал остро.

Как именно вырастут заработные платы?

Глава Национальной полиции Украины будет получать сумму в размере примерно сто тысяч гривен, а заработная плата его заместителей будет несколько меньше, а именно – семьдесят пять тисяг гвень. Примерно тридцать-тридцать пять тысяч гривен составит денежное обеспечение руководителей различных структурных подразделений Национальной полиции.

Как известно, заработная плата состоит из ставки и дополнительных выплат. Сообщается, что значительного повышения претерпевают разнообразные надбавки. Таким образом, размер заработной платы полиции в 2017 году в Украине может состоять наполовину из премий и надбавок и наполовину из оклада.

Нельзя не уделить внимание и рядовым сотрудника полиции, поскольку размер их заработной платы интересует рядовых граждан больше всего. В своем заявлении Арсен Аваков заявил о том, что если человек устраивается на работу в Новой полиции, то ее минимальная заработная плата должна составлять приблизительно шесть тысяч гривен. Кроме того, каждый год должна начисляться надбавка за стаж. Также в заявлении говорится о том, что денежное обеспечение патрульных полицейских будет составлять не меньше, чем восемь тысяч гривен в месяц.

Повышение заработной платы полицейским обосновывается тем, что если они будут получать больше денег, то уровень коррупции в полиции Украины значительно уменьшится.

Следует отметить, что сокращение полиции в 2017 году в Украине также планируется. Но его основной задачей является не просто уменьшить количество работников полиции, а отсеять тех, кто не является готовым. На сокращение никак не повлияет на то, что заработные платы будут увеличены. Освобождены будут только те полицейские, которые не смогут удачно сдать переаттестацию. Кстати, переаттестацию быть составлять только сотрудники Национальной полиции Украины.

Интересные новости

Четырехметровый промежуток между домами был продан за полмиллиона

fttc-editor

Алексей Абасов о развитии отельного бизнеса в Украине

the-fttc-edit

Слотокинг приветствует своих клиентов

the-fttc-edit

Оставить комментарий