Трамп в Twitter назвал упреки касательно его контактов с Россией «нонсенсом»

Матрешки Путин и Трамп

Президент США Дональд Трамп забросил утечку информации американской разведке. Заявления относительно его связей с Россией он активно отвергает.

Матрешки Путин и Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в среду, 15 февраля, прокомментировал материал издания New York Times о регулярных контактах его команды с российскими спецслужбами в год перед выборами. Эту информацию в заявлении на странице в соцсети Twitter Трамп назвал «нонсенсом».

«(…)Это просто попытка скрыть многочисленные ошибки, которые сделала кампания Хиллари Клинтон во время приближения поражения», — указал он на деятельность штаба своей экс-оппонентки на выборах президента 2016 года, бывшей госсекретаря. В следующем твите он заявил, что информацию «нелегально предоставили» представители американской разведки, «возможно, Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований». «Как раз в духе России», — написал он.

В другом твите президент США также поставил под вопрос позицию своего предшественника Барака Обамы во время аннексии Крыма Россией. «Крым был отобран Россией во время президентства Обамы. Был ли Обама слишком мягок с Россией?» — написал Трамп.

Напомним, что российские связи команды Трампа находятся в эпицентре внимания американских СМИ. На днях советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за скандала. Публика узнала о его телефонные переговоры в декабре 2016-го с послом России в США Сергеем Кисляком о снятии с РФ санкций. Тогда Флинн выступал как частное лицо, что запрещено законодательством США.

Интересные новости

Аблай Мырзахметов в пример: не умеешь сам — учи других

fttc-editor

Британские родители самые крупнейшие заемщики ипотеки

fttc-auth

Анализ пропаганды: Как Россия экспортирует в Европу антилиберальные ценности

fttc-editor

Оставить комментарий