Сирийская армия одержала новую победу над исламистами под Эль-Бабом

Эль Баб

Сирийская армия продолжает операцию против «Исламского государства». Правительственные силы взяли город Тадеф под Эль-Бабом и продвинулись под Пальмирой.

Эль Баб

Армия Сирии при поддержке союзников за последние два дня ощутимо продвинулась на территории на северо-западе страны, которые контролирует экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ). Сирийские солдаты отбили город Тадеф на юг от Эль-Баба, сообщает в воскресенье, 26 февраля, сирийское государственное телевидение.

Агентство Reuters отмечает, что эти шаги правительственных войск невозможным дальнейшие действия Турции и поддерживаемых ею повстанческих групп по продвижению на юг. Кроме того, добытые территории приближают сирийские войска к источникам водоснабжения Алеппо. Также армии Сирии удалось продвинуться в операции против ИГ возле Пальмиры, которую исламисты снова захватили в декабре. Правительственные войска подошли к городу на несколько километров.

Напомним, что поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы 23 февраля получили полный контроль над Эль-Бабом на севере Сирии. Ранее город находился под властью ИД. Выбивание исламистов из города продолжалось с ожесточенными боями несколько недель.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Выборы 2019: Игорь Смешко добил гаранта перед вторым туром

Год Балчуна во главе «Укрзализныцы»: успешное начало или окончательный провал?

Дело о взятках Аблаю Мырзахметову завершено в Британии

Оставить комментарий