Сдачу экзаменов водителями начнут снимать на видео

Водитель

Со второй половины 2017 года украинские водители будут получать удостоверения по европейским правилам. Законопроект относительно процедурных изменений разрабатывают в соответствии с директивой ЕС об удостоверение водителя.

Водитель

Со слов специалиста по персоналу и связям с общественностью регионального сервисного центра МВД области Анастасии Онищук, законопроект по имплементации директивы ЕС об удостоверение водителя сейчас находится на стадии разработки в главном сервисном центре МВД. Все законодательные изменения будут тщательно подготовлены и только после этого введены в действие. Изменения коснутся выдачи единого типа удостоверения водителя европейского формата, также периодического подтверждения психо-физического состояния водителя, внедрения микрочипа, который будет повышать уровень защиты документа.

Главной инновацией станет введение фото — и видеофиксации во время сдачи водителями экзаменов. Законодатели уверяют, что это повысит прозрачность получения водительских удостоверений и уменьшит коррупцию. Зато большинство украинцев в это не верит, считая, что единственным их результатом станет подорожание документа.

Законопроект обратной силы иметь не будет, уверяют в региональном сервисном центре МВД. Это означает, что водители, у которых на момент вступления в действие новых правил будет удостоверение старого образца, смогут пользоваться им, соответственно до указанного срока.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Создан кооператив по влиянию на судебную систему: Портнов, Богдан, Пушкин, Кивалов

Коррупционная математика: зачем «Борисполю» еще больше денег

Фунт может упасть ниже доллара

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий