Кровь человеческая не вода, или что делает Яндекс-такси во Львове

Яндекс такси

У меня есть приятель. Из тех, которые не кривят душой и не хвастаются, даже если делают что-то очень важное. И вот, однажды он рассказал про свою жену, скромного и сердечного человека, который в меру своих скромных финансовых сил помогает нашей армии, что держит над нами мирное украинское небо. Недавно она попала на смотрины в крутую фирму, где ее полюбили и назначили большую зарплату. Но что-то насторожило женщину и она спросила, временем фирма не сотрудничает с Россией. Ответ был утвердительным. И женщина отказалась от этого предложения, хоть не шикует и умеет считать копейку.

Яндекс такси
Яндекс такси

Я порадовался за жену побратима, за их крепкую семью, потому что они настоящие порядочные люди и патриоты. А через несколько дней узнал, что в моем родном галицком Пьемонте, Бандерштадте запустилось Яндекс-такси. Русское такси!

Наш набожный мэр, сложа ручки и закатив глазки в небо заявил, что это не его решение, а Киева и он к этому не причастен. Слушая Садового, я часто лювлю себя на мысли, что он вообще не причастен к жизни города. Потому что все, что возмущает львовян — не его ответственность: то, что львовское мусор вылавливают по всей Украине, что люди на Грибовицкой свалке погибли, что Львов варварски застраивают, портя и так уже зварваризований застройщиками профиль старого города, вонзая многоэтажки между древними домами… Во всем виноват Киев.

На днях глыба снега сорвалась с крыши церкви и убила старушку, балкон упал и покалечил прохожего. Думаю, что в этих случаях господин Садовый по-христиански обвинил бы Всевышнего.

И Яндекс-такси нам Киев прислал. В то время, как украинцы последнюю копейку отдают, чтобы поддержать свою армию на Востоке, в благословенном Львове запустили ресурс, который будет кормить оккупанта. И не надо тыкать пальцем на Киев, Одессу, или на небо. Это в первую очередь ответственность власти. Ибо все эти яндекс.такси, яндекс.ру, мейл.ру и вкантактике с аднакласниками — являются дочерними фирмами российских спецслужб. Кроме того, эти проекты зарабатывают немалые деньги. И даже ребенок поймет, что таким образом мы сами оплачиваем услуги врага, платим свои кровные всяким моторолам, гиви и пресно, что мучают наших воинов. Если на Печерских холмах еще не осознали, кто наш враг и готовы хоть с чертом торговать, чтобы пополнить свои е-декларации, то во Львове местная власть должна это понимать в первую очередь. Или перестать надевать вышиванку, ходить в церковь и начать общаться на “общепанятнам”. Так будет искреннее.

Потому что как-то неудобно получается: галичане снаряжают караваны на Восток с помощью бойцам, а тем временем предприятия Львовщины отэкспортировали в Российскую Федерацию товаров на 39197,3 тысячи американских долларов. И не надо мне рассказывать про рабочие места и зарплаты. Если заботиться только об этом — то надо было сразу сдаться Путину и пусть себе ломает голову с нашими проблемами. Потому что мы “рабы, подножки, грязь Москвы”. Рабам надо господина и полную миску. Им нет дела до достоинства, войны за свободу, яндекса и кровавых денег…

Тем временем львовские активисты, радеющие за честь общины, заблокировали автомобили Яндекс-такси, требуя их убраться из нашего города. И зря. Потому что надо было иметь дело не с исполнителями, а властями города, чья обязанность наводить порядок. И если власть не понимает, что сотрудничество с оккупантом является недопустимым, то это страшнее российских такси на наших улицах. Это беспринципная продажность и подлость. Получается, что под видимой вышивкой скрывается гнилое сердце предателя и врага. Я бы не советовал господину Садовому в этом случае показывать на Бога, чтобы оправдать свое существование Его волей. Не думаю, что Ему это понравится. Или электорату. Да и Киев далековато.

…Заканчивая рассказ о жене, которая отказалась от перспективной работы, мой приятель сказал: “что-То мне подсказывает, что это и есть настоящий патриотизм. Я горжусь своей женой.” Вот и я бы очень хотел гордиться своей властью. Но как-то не получается. Потому что не очень понятно — если мы здесь торгуем и цацкаемся с оккупантами, то за что идут под пули наши ребята на фронте?

Интересные новости

Булат Утемуратов: хитрый мастер единственного приема

fttc-editor

Организатор Five Winds Asset Management и Questra World Павел Крымов пытается запутать следствие

the-fttc-edit

Беженцы в Германии станут «опасным элементом»

fttc-editor

Оставить комментарий