Ишингер предложил Трампу присоединиться к нормандскому формату

Вольфганг Ишингер

Присоединение США к «нормандскому формату» могло бы придать новый импульс переговорам по мирному урегулированию на Донбассе, убежден председатель Мюнхенской конференции по безопасности.

Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) высказался за присоединение Соединенных Штатов Америки к так называемому «нормандскому формату» переговоров по разрешению вооруженного конфликта на Востоке Украины.

«Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом «нормандском формате», — в Германии, Франции, России и Украины. Это бы усилило формат переговоров», — заявил Ишингер в пятницу, 17 февраля.

Он напомнил, что в течение двух последних лет стороны «особо не продвинулись» в вопросе воплощения минских договоренностей в жизнь. По мнению председателя Мюнхенской конференции по безопасности, присоединение к «нормандского формата» Вашингтона дало бы новый импульс в поиске мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Мюнхенская конференция по безопасности проходит с 17-го по 19 февраля в Мюнхене.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Андрей Пышный и Ощадбанк крепко опозорились в Печерском суде

Вадим Сергиенко

Укрпочта вновь засветилась в коррупционном скандале

Британия ушла: Украина теряет миф «евроинтеграции», в который слепо верила

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий