Cудьи Супруна

судьи супруна

Очередной отнюдь не шуточный скандал разгорелся в украинской Фемиде.

Как сообщает Kordon.org.ua, Николай Супрун — муж экс-народного депутата Людмилы Супрун и экс-советник Виктора Януковича, — активно общается с украинскими судьями. О таком после выхода в эфир сюжета Радио Свобода «Очередь на Банковую (спецрепортаж)», сообщил источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным. Источник предоставил закрытые данные одного из уголовных производств, в рамках которого была собрана информация о круге общения Николая Супруна.

Согласно

данным, которые предоставил наш источник, в течение 2016 г. с мобильного телефона, номер которого известен как номер Николая Супруна +38067 *******, происходило активное общение (звонки и СМС) на не менее 20 номеров, фамилии владельцев которых вполне идентифицируются с судьями разных украинских судов. Причем речь идет о различных судах как по иерархии (первая инстанция, апелляции и высшие суды), так и по географии.

Вот только несколько фамилий, якобы записанных в телефонной книге абонента +38067 ******* (далее — Абонент).

Полюхович Олег Иванович. Сайт электронных деклараций знает такого господина. Человек с полным соответствием имени, фамилии и отчества, занимает должность Председателя апелляционного суда Ровенской области. С Полюхович Олегом Ивановичем, наш Абонент только в мае-июне 2016 имел 11 контактов в виде звонков и СМС, как входящих, так и исходящих. Продолжительность разговоров составила более 8 минут.

Пичкур Сергей. Судья Сергей Дмитриевич Пичкур работает в Лысянском районном суде Черкасской области. По этому номеру Абонент в мае-ноябре 2016 общался 10 раз, исключительно звонками, общей продолжительностью почти 11 с половиной минут.

Ельцов Витя. Такой судья также существует: Ельцов Виктор Александрович, Заместитель председателя Апелляционного суда Черкасской области. 6 непродолжительных звонков в октябре-ноябре 2016

Грачев Виктор. Витя. Грачев Виктор Михайлович — судья хозяйственного суда Черкасской области. 5 звонков с июля по сентябрь 2016

Столько же раз был контакт Абонента с записанным как «Андр Алек Рябишин. Основной». Электронные декларации знают судью, председателя апелляционного суда Полтавской области — Рябишина Андрея Александровича. Говорили абоненты меньше минуты, но и переписывались СМС.

Аблов Евгений. Совпадение также присутствует. Аблов Евгений Валерьевич — заместитель главы Окружного административного суда города Киева. Звонки и СМС в мае-ноябре 2016

Напомним, 19 января 2017 съемочная группа во главе с известным журналистом Сергеем Андрушко зафиксировала на видео, как у Администрации президента припарковался внедорожник Mercedes GL с номером государственной регистрации АА 0171 АА. Из него вышел и направился в сторону Администрации президента человек, которого журналисты идентифицировали как Николая Супруна. Когда съемочная группа проявила интерес к нему, мужчина сделал вид, что идет не в Администрации президента, а к ближайшей станции метро. А журналистам заявил, что нигде не работает.

О чем и зачем безработный Николай Супрун общается с судьями из разных регионов Украины? Не такое ли активное общение (которое может означать банальное посредничество) позволяет безработному мужу Людмилы Супрун передвигаться на новеньком Mercedes GL?

Что ж, а мы напомним о том, кто такие Людмила и Николай Супрун…

17 земельных участков в столичном парке Феофания почти сразу были зарегистрированы на соседей семьи Супрун. Как сообщают журналисты проекта «Наші гроші», Киевсовет еще в 2003 году принял решение об изменении границ парка, в результате чего 30 га местной земли перешли в частные руки.

Лучшие куски земли были розданы 17 физическим лицам по 10 соток: они получили почтовый адрес: Феофановский переулок.

Однако, почти сразу эти участки в один день получают Елена и Олеся Затолокины — жена и дочь нынешнего генерал-майора и первого заместителя председателя Государственной специальной службы транспорта.

«Это транспортный генерал Сергей Затолокин. Он начальник штаба Госспецтрансслужбы. И владелец 2 гектаров земли парка госзначения Феофания. Сейчас на этой территории, благоустроенной за счет города (дороги-свет-чистка) вовсю рубят деревья, а участками торгуют. Вообще, конечно, генерал ни в чем не виноват. Просто по дружбе его семья записала на себя землю, напиленную госпожой Супрун и ее мужем. Последний в Феофании и рулит», — написал всвоем Fb журналист Денис Бигус.

Руководитель строителей, которые сейчас работают на земле Затолокина посоветовал по вопросам покупки земли обращаться к Николаю Супруну — советнику экс-президента Януковича и бывшего представителя налоговой администрации по связям с ВР.

Его жена Людмила Супрун — племянница влиятельного при Януковиче коммуниста Александра Ткаченко, бывший нардеп, глава Народно-демократической партии.

По документам, Супруны никакого отношения к выводу земель Феофании в частную собственность не имеют. Однако, журналисты выяснили, что строительство сооружений парка Феофания и застройку частной территории Феофании с 2004 года ведет одна фирма — ООО Жок. Сотрудники фирмы уверяют, что руководил все время строительством именно Николай Супрун. Семья Супрун и Затолокина — давние друзья, раньше даже жили в одном доме.

Интересные новости

Александра Павленко: МОЗ — ручное учреждение, которое можно было купить

fttc-editor

93-летнюю женщину оставили жить в животных условиях

fttc-editor

Сергей Верланов потеряет пост из-за миллиардных конвертов Костюка и Ореста Витыка

fttc-editor

Оставить комментарий