CES 2017 показал основные направления развития телевизоров на год

По традиции в самом начале года проходит самая престижная выставка товаров потребительской электроники. Это CES — Consumer Electronics Show в Лос-Анжелесе. Именно на эту выставку съезжаются боссы индустрии и привозят все самое новое, зачастую экспериментальное, с тем чтобы показать миру. И то, что покажут в эти дни в Калифорнии определит развитие индустрии как минимум на год. Что можно сказать про телевизионные приемники, или проще — телевизоры — на следующий год? Эксперты определили пять тезисов, которые мы с радостью вам перескажем.

Разрешение 4К становится абсолютным стандартом
Матрицы 4К существенно подешевели во второй половине 2016 года. Настолько, что HD уже не будет иметь никакого смысла за пределами может быть только самых младших, маленьких моделей. Все остальные будут переключены на разрешение 4К, даже если не всегда для этого формата имеется соответствующий контент. Эта тенденция уже хорошо видна по предложениям в магазине бытовой и компьютерной техники MOYO — www.moyo.ua/foto_video/tv_audio/lcd_tv.
Телевизоры станут больше
Тесно связана с предыдущей тенденцией вторая — увеличение размеров экрана. Ведь для огромного разрешения 4К нужны и соответствующие поля. Метр по диагонали — едва ли не минимум для осмысленного восприятия.
Технологии HDR не выйдет из путаницы конкурирующий стандартов
HDR — мультиэкспозиционное изображение — позволяет электронным устройствам воспроизведениям приблизится к бионическому зрению, точнее предложить нашему бионическому зрению такую картинку, которую наш глаз привык воспринимать в реальном мире. Ведь человек, в отличии фотоаппарата или видеокамеры имеет гигантский динамический диапазон восприятия яркостей. Для имитации этого эффекта создан HDR. Но с ним не все просто — есть избыточное количество стандартов. HDR10, Dolby Vision, HLG (Hybrid Log Gamma) и Technicolor Advanced HDR — вот они. Минимальным входящим стандартом является HDR10 и его будут поддерживать все.
Битва гигантов за квантовые точки
Сони, LG, Samsung, Panasonic будут сражаться за первенство в квантовых точках. Эта технология позволяет зримо и значительно повысить яркость и глубину цвета на уровне каждой отдельно взятой точки. Производителей матриц намного меньше, чем производителей собственно телевизоров. И количество это падало год за годом. Очень может быть в конце концов останется единственный производитель. И в 2017 году война за технологии, которые смогут смести конкурентов как раз будет в разгаре.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Глава минюста ФРГ: Однополые браки будут при любых политических раскладах

Позорные демоны VIII созыва Верховной Рады: Николай Скорик, Вадим Новинский, Юрий Бойко

Виртуальная армия Президента: 3000 ботов за $3000000 в год

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий