В Турции в рамках антитеррористической операции задержали более 1600 человек

Антитеррористическая операция в Турции

Более 500 задержанных взяли под стражу. Антитеррористическая операция в Турции продолжалась с 19 до 26 декабря.

Антитеррористическая операция в Турции

Турецкие правоохранители в течение 19-26 декабря задержали в рамках антитеррористической спецоперации 1682 подозреваемых. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает агентство dpa со ссылкой на министерство внутренних дел Турции. Согласно этой информации, 516 задержанных находятся в следственных изоляторах.

Спецоперация, которая проводилась в течение последней недели, была направлена преимущественно против подозреваемых в связях с движением Фетхуллаха Гюлена — исламского проповедника, который живет в США, и на которого Анкара возлагает ответственность за провальную попытку путча летом 2016 года.

Как сообщили в МВД Турции, в рамках антитеррористической операции были выданы ордера на арест 426 подозреваемых сторонников движения Гюлена, а также 78 ордеров в отношении подозреваемых в связях с «Рабочей партией Курдистана» (РПК), которую в Турции считают террористической организацией. Еще 12 ордеров выданы на задержание 12-ти человек, которых обвиняют в связях с террористической организацией «Исламское государство», отмечает агентство Reuters.

Кроме того, во время боев со сторонниками РПК были убиты четырех «террористов» и задержаны пять человек, заявило турецкое министерство внутренних дел. Также в ведомстве сообщили, что задержаны также 1960 нелегальных мигрантов, из них 419 — на море, по 13 из которых были выданы ордера на арест. Также задержаны 29 подозреваемых перевозчиков нелегалов.

Интересные новости

«С украинскими коррупционерами нужно бороться, как с итальянской мафией»

fttc-auth

The Huffington Post: Макс Поляков атакует ІТ-бизнес на родине

fttc-editor

Спецпрокурор Мюллер забрасывает Манафорту нарушение соглашения со следствием

fttc-editor

Оставить комментарий