Украина не доросла до полной демократии, – депутат

Демократия

Запрет определенной идеологии противоречит понятию демократии. Но на данный момент Украина не готова полностью открыто играть в демократию. Об этом сказал депутат Луцкого городского совета от «Радикальной партии Олега Ляшко» Сергей Была.

Демократия

Пережитки прошлого и коммунистическая оккупационная власть, которая была в нашей стране в течение 70 лет, заняли сильную позицию. Со слов депутата, правильно в этом направлении сделали Прибалтийские страны: они четко обрубили то, что было раньше, и то, что в них сейчас. Они выдавали гражданство только тем людям, которые знали их язык.

«Если бы мы это сделали в свое время, у нас бы была значительно лучше ситуация в государстве, у нас бы не было войны, не было бы и захваченных территорий, и мы с вам намного лучше бы жили. Потому что человек должен осознавать, в какой стране она живет, за что она борется и для чего она это делает, – отметил Сергей Была. – В нашей стране процесс демократии относительный. Мы не доросли до полной демократии, и запрет коммунистической партии – это тот момент, когда из правила надо делать исключение».

Народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов Анатолий Горбатюк отметил, что, несмотря на три высших образования, опыт работы, с 2012 года он до сих пор не устроен на работу из-за того, что был регионалом.

«Не все члены «Партии Регионов» такие, как их представляют другие политики. И то же самое в коммунистической партии: там было много прогрессивно мыслящих людей», – сказал бывший нардеп.

К этим процессам нужно подходить по-европейски, осторожно. Ведь, как отметил Анатолий Горбатюк, Украина может пойти по пути Албании: через политические преследования, за раздачу каких-то определенных позиций пострадает много людей, которые до тех процессов не были причастны. Если мы строим сегодня демократическое общество в Украине, то такого не должно быть.

Интересные новости

Руслан Сольвар и Владимир Авраменко: 5 фактов коррупции и сотрудничество с ДНР. Как «АВК» переименовали в «Лаконд»

fttc-editor

Виды деятельности по КВЭД 2017 в Украине

fttc-editor

Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов предприняли наивную попытку зачистить интернет от TARO

fttc-editor

Оставить комментарий